вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ОСТРЫЙ СОУС “А-ЛЯ ТАБАСКО“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Перец чили (Лучше выбирать поострее. Иногда попадаются такие, что можно схрумкать как болгарский) — 350 г
Уксусная эссенция (Яблочный уксус) — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 4 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец кайен (Молотый) — 4 ч. л.
Сахар (Опциональный ингредиент. Хотите немного сладости - добавляйте. На ваше усмотрение) — 4 ст. л.
Сок яблочный — 400 мл
Соль — 1 ч. л.






способ приготовления:

Чили перцы, репчатый лук и чеснок измельчаем блендером и отправляем тушиться на сковородку с оливковым маслом на 10 минут. В процессе тушения добавляем 4 ложки молотого Кайенского перца и щепотку соли.


Добавляем в сковородку оставшиеся ингредиенты (Яблочный сок, уксус и сахар) и выпариваем минут 20-30.


Одновременно стерилизуем тару. Маленьких бутылочек у меня не оказалось, поэтому использую баночки.


Полученную в результате тушения острую массу протираем через сито. Оставшийся жмых и косточки вероятно можно еще как то использовать, но я выбрасываю.


Получившийся соус заливаем в прокипяченные баночки, закрываем крышкой и кипятим еще 10 минут.


Соус готов! Этого количества должно хватить надолго даже с учетом того, что часть баночек уйдет на подарки друзьям.



время приготовления: 40 мин.


раздел: заготовки


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru