вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ОМЛЕТ С МОРЕПРОДУКТАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

количество порций: 4

что нужно:
4 яйца
3 ст. л. молока
1 ст. л. соевого соуса
2 луковицы шалота
1 стебель лука-порея
1 сладкий красный перец
125 г замороженных колец кальмара
125 г замороженных креветок
2 ст. л. растительного масла
0,5 пучка петрушки
соль, белый перец по вкусу







способ приготовления:

что делать: шаг 1


Лук-шалот очистить и измельчить. Лук-порей вымыть, белую часть нарезать кольцами. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками. На разогретую сковороду влить немного масла, обжарить лук-шалот, перец и лук-порей, 2–3 мин. шаг 2


Кольца кальмара и креветки разморозить и тщательно обсушить. Добавить к овощам, обжаривать еще 1–2 мин. на сильном огне, постоянно помешивая. Приправить солью и перцем. Снять с огня и отставить. шаг 3


Желтки отделить от белков. В желтки влить молоко и соевый соус, взбить. Отдельно в крепкую пену взбить белки. шаг 4


Ввести в желтковую смесь белковую пену, аккуратно перемешать. шаг 5


В большой сковороде растопить оставшееся масло, вылить яичную смесь. Готовить на среднем огне 6 мин. Сверху омлет должен быть слегка влажным. шаг 6


Выложить на омлет морепродукты и сложить его пополам. Готовить еще 2 мин. Переложить на подогретое блюдо. Украсить веточками петрушки.


Приятного аппетита!



калорийность: 237.00 ккал./100гр


раздел: вторые блюда


Источник: источник: журнал "Коллекция рецептов", #4 (12), 2007



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru