вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ НА ЗИМУ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

На две банки по 0,5 литра:

Огурец — 700 г

Для маринада на 1 литр воды:

Кетчуп — 2 ст. л.
Уксус — 30 мл
Соль — 1,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.

В каждую банку:

Чеснок — 1 зуб.
Укроп — 1 веточ.
Петрушка — 2 веточ.
Перец черный — 3 шт






способ приготовления:

1. Огурцы залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Затем их промыть и срезать кончики.


2. Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом.


3. На дно банки выкладываем черный перец горошком, зонтик укропа, петрушку и чеснок. Затем плотно укладываем огурцы.


4. Вскипятите воду и залейте огурцы по самую кромку, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.


5. Затем слейте воду с огурцов в кастрюлю, замерьте её количество (у меня воды с двух банок 0,5 литра вышло 550 мл.).


6. Добавьте соль, сахар и кетчуп из расчета на 1 литр воды ( у меня на 550 мл. кетчуп - 1 ст. л., соль - чуть меньше чайной ложки, сахар - 1 ч. л.). Доведите до кипения и прокипятите маринад 2 минуты. Снимите с огня и влейте яблочный уксус 6% (у меня на 550 мл маринада - 15 мл яблочного уксуса.


7. Залейте кипящим маринадом огурцы и закатайте банки. Переверните вверх дном, укутайте плотно пледом и оставьте до полного остывания. Хранить в прохладном месте.



калорийность: 30.40 ккал./100гр


время приготовления: 40 мин.


раздел: заготовки


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru