вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МЕДОВЫЕ ОГУРЦЫ С КУРКУМОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Огурец (1.8 кг) — 1.5 кг
Укроп (С зонтиками) — 6 веточ.
Чеснок — 6 зуб.
Вода — 1 л
Сахар — 190 г
Соль (Крупная) — 50 г
Куркума — 2 ч. л.
Мед — 2 ст. л.
Уксус (9%) — 200 мл






способ приготовления:

Банки и крышки простерилизовать.


На дно каждой порезать зубчик чеснока. Положить веточку укропа.


Огурцы порезать кружочками 3-4 мм. Уложить плотно в банки, сначала до половины - потрясти, помочь ложкой, но аккуратно! Не приминать! После этого заполнить доверху.


Приготовить маринад. Смешать воду, сахар, соль, куркуму, мёд, уксус. Довести до кипения.


Кипящим залить огурцы. Прикрыть крышками и оставить на 4-5 минут.


После чего маринад слить обратно в кастрюлю и снова довести до кипения.


Снова залить огурцы, прикрыть крышками на 4-5 минут.


Опять слить. Довести до кипения.


Залить огурцы. Хорошо закрыть крышки. Проверить, не текут ли. Перевернуть банки верх дном. Укутать в одеяло до полного остывания.


Хранить в обычном кухонном шкафу.


Употреблять лучше через 1.5-2 месяца, когда огурчики наберут максимально вкус и аромат.



калорийность: 46.30 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: заготовки


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru