вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫЙ СОУС

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мед — 50 мл
Горчица (на свой вкус. У меня русская) — 2 ст. л.
Соевый соус (Терияки Киккоман) — 1 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Сок лимонный (или винный уксус) — 2 ст. л.
Перец черный (два оборота мельницы)
Куркума (необязательный компонент)
Масло растительное — 100 мл






способ приготовления:

Этот соус универсальный. Он прекрасно подходит к рыбе и морепродуктам на гриле. Он может служить дипом для макания в него свежих овощей на пикнике или овощей-гриль. Он подойдет прекрасно к блюдам из индейки, курицы и свинины на гриле.


А еще такой соус - прекрасная глазурь для блюд на гриле. Если при помощи кисточки вы будете смазывать этим соусом готовящийся на гриле стейк, шашлык или рыбу - то румяная корочка вам обеспечена!


Мед нужно брать жидкий, желательно с ярко-выраженным ароматом, чтобы он чувствовался в соусе.


Итак, смешайте сырой яичный желток, горчицу, мёд, лимонный сок и соус Терияки Киккоман. Добавьте свежемолотый перец



Важный момент - цвет соуса во многом зависит от цвета мёда. У меня мёд таёжный, янтарного цвета. Если берете мёд боле тёмный - то соус будет слегка коричневатый. Если берёте мёд светлый, то можно кинуть для цвета щепотку куркумы.


Острота соуса зависит от выбранной горчицы. Я брала русскую. Если возьмёте дижонскую - вкус будет менее острый.


В стакан от блендера поместите все указанные ингредиенты, влейте половину масла.


Погружным блендером взбивайте до однородности, затем влейте вторую половину масла и взбивайте до однородности соуса.


Всё. Соус готов! Вначале он имеет слегка льющуюся текстуру. Дайте ему постоять ночь в холодильнике и он загустеет.


Соус прекрасно хранится в холодильнике до двух недель.



время приготовления: 0 мин.


раздел: соусы


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru