вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МАНТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто

Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 0.3 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Вода (горячая) — 200 мл
Начинка

Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 150 г
Чеснок — 8 зуб.
Специи (для мяса) — 2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0.7 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Масляный соус

Масло сливочное — 150 г
Приправа (для мантов) — 15 г
Дополнительно

Масло растительное (для смазывания поддонов) — 1.5 ст. л.






способ приготовления:

Приготовить тесто: яйцо перерешать с солью. Влить горячую воду тонкой струйкой, одновременно мешать. Добавить растительное масло, муку. Замесить тесто. Переложить в целлофановый пакет (накрыть чашкой) и дать отдохнуть 30 минут при комнатной температуре.


Приготовить начинку: в мясной фарш добавить измельченный лук, чеснок, специи, перец, соль, вымешать хорошо фарш. Дать отдохнуть и подмариноваться 30 минут.


В мантоварку налить воду до отметки и довести до кипения. Тесто поделить на 2 части. Каждую часть тонко раскатать и нарезать квадраты. Разложить начинку, на квадраты теста, по 35-40 грамм.


Для формирования мантов скрепить две противоположные стороны теста. Две другие стороны теста защипать и сформировать уголки.


Затем сформированные уголки соединить с каждой стороны, параллельно первому скреплению теста. Поддоны мантоварки смазать растительным маслом, разместить сформированные заготовки мантов и поместить их в мантоварку, когда вода закипит. Варить на пару 20 минут.


Приготовить масляный соус: сливочное масло растопить, добавить приправу для мантов, довести до кипения, снять с плиты.


Подавать манты в горячем виде с масляным соусом. Когда откусите кусочек готового манта, в получившееся отверстие налить половину чайной ложки масляного соуса. Мы едим так, не нравится масляный соус, исключите этот шаг, ничем не заменяя. Приятного аппетита!



время приготовления: 75 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru