вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЛОСОСЬ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАСЛЕ НА ЭСТРАГОН-КИНОА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Апельсиновое масло:
Апельсин (Цедра) — 1 шт
Эстрагон (Сушеный ок. 1 ст.л) — 3 веточ.
Горчица (Сорт Дижон, зернистая) — 1,5 ч. л.
Перец черный (Лучше помолоть в ступке)
Масло сливочное (Растопить) — 125 г

Гарнир:
Киноа — 1,5 стак.
Бальзамик (Белый) — 3 ст. л.
Эстрагон — 2 ст. л.
Горчица (сорт Дюжон) — 2 ч. л.
Мед — 1 ст. л.
Лук-шалот — 5 шт
Масло арахисовое (Можно заменить подсолнечным) — 4 ст. л.
Масло оливковое (Не горькое) — 4 ст. л.
Морковь (Тертая) — 1,5 шт
Соль
Перец черный

Лосось:
Филе рыбное (Стейк из лосося, филе лосося очищенное от костей и кожи, 4 порции) — 500 г
Соль (Морская)






способ приготовления:

Готовим масло. В растопленное масло добавляем цедру апельсина, перец, горчицу и постоянно перемешиваем до остывания. В остывшее масло добавляем эстрагон и перемешиваем.


Лосось нарезаем порционно, смазываем тарелку или блюдо (любое керамическое или фарфоровое) приготовленным маслом, выкладываем на нее куски лосося и смазываем каждый кусочек апельсиновым маслом с помощью кисти. Сверху посыпаем мелкой морской солью. Накрываем тарелку (не фольгой!), а пищевой пленкой. Нормальная пленка выдерживает температуру мин.100 гр., если она хорошего качества. Лосось оставляем на 15 мин., разогреваем духовку до 85-90 градусов и затем ставим лосось в духовку в тарелке на решетку на 20- 25 мин.


Пока лосось пропитывается, промываем киноа и добавляем ее в кипящую воду ( около 3 стак.). Воду не солим.


Варим около 20 мин. Затем промываем через сито холодной водой. Треть массы обжариваем с 2 л. Арахисового масла, до золотистой корочки. Добавляем в сковороду лук шаллот (нарезать половинки), тертую морковь, бальзамик, мед, горчицу, эстрагон, оливковое масло, остаток арахисового масла, мед, соль, перец, перемешиваем и тушим около 15 мин. Потом добавляем остатки киноа в сковороду, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на минимальной ступени до готовности рыбы.


Когда лосось готов (четко по времени), достаем его из духовки. Советую заранее разогреть тарелки в микроволновке. Приступаем к сервировке! Берем формочку для киноа (например неглубокую мисочку), наполняем ее плотно, на нее кладем тарелку и переворачиваем. Получается гарнир красивой формы. Шаллот кладем рядом. Аккуратно снимаем пленку с рыбы и длинным и широким ножом, чтобы не повредить нежные куски, расскладываем по тарелкам на гарнир. Масло сервируем рядом или в рюмочки. Выкладываем шаллот, дольку апельсина и пр. по Вашему вкусу. Наслаждаемся... и удивляем.



время приготовления: 60 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру




рецепт понравился: 0% (0 чел.)
рецепт не понравился: 100% (1 чел.)
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru