вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЛЕДЯНОЙ МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ - SEMIFREDDO

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Миндаль (в тесто 250г + крошка 3-4 ст.л.) — 300 г
Сахарная (в тесто - 150 г, в крем - 60 г) — 210 г
Яйца (в тесто - белок, 2шт, в крем - 3 шт)
Масло сливочное (в крем) — 250 г
Шоколад черный — 150 г
Коньяк — 20 мл
Кофе натуральный (черный крепкий, без сахара) — 200 мл






способ приготовления:

Миндаль зальем кипятком, затем снимем кожуру и поджарим на сковороде. Теперь измельчим миндаль, как можно мельче. Смешаем миндаль с сахарной пудрой.


Белки взбиваем до устойчивых пиков.Смешиваем миндальную массу со взбитыми белками.Полученное тесто делим на три части.Раскатываем каждую часть теста между листами бумаги для выпечки или пищевой пленкой диаметром 24 см.


Выпекаем в нагретой до 180-200 градусов духовке около 15 минут. Остужаем.


Завариваем крепкий кофе.Кофе остужаем, а затем добавляем коньяк.


Готовим крем: белки отделяем от желтков и взбиваем до устойчивых пиков. Взбиваем мягкое сливочное масло с желтками и сахарной пудрой.Чтобы крем хорошо взбился, нужно, чтобы все продукты были комнатной температуры.Теперь в крем по частям вводим взбитые белки, и осторожно перемешиваем.


50 г шоколада натираем на терке.Первый корж кладем на блюдо и пропитываем 1/3 частью кофе. Затем смазываем корж кремом, также 1/3 частью от общего количества. Кремом смазывать нужно сразу же после того, как пропитали корж кофе, потому что коржи очень быстро пропитываются и становятся очень мягкими, что может затруднить нанесение крема. Сверху на крем выкладываем половину натертого шоколада.


Затем повторяем процедуру: на шоколад кладем второй корж, пропитываем его кофе, смазываем кремом и посыпаем оставшимся шоколадом. Последний корж пропитываем кофе, и обмазываем торт полностью кремом. Убираем торт в холодильник на 4-5 часов. Периодически можно убирать торт в морозильную камеру, чтобы торт быстрее и лучше застыл.


100 г шоколада крупно нарезаем ножом. Перед подачей вынимаем торт из холодильника, посыпаем шоколадом и миндальной крошкой. Я использовала миндальные лепестки.


Приятного аппетита!!!



раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru