вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КУРИНЫЕ ЗРАЗЫ С СУХОФРУКТАМИ ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

500 г куриного филе
200 г белого хлеба
200 мл молока
1 яйцо
2 зубчика чеснока
50 г изюма
100 г кураги
100 г сушеных яблок
1 стакан белой панировки
2 больших апельсина
200 мл натурального йогурта
1 ч. л. сахара
1 яичный желток
соль, перец по вкусу
растительное масло






способ приготовления:

1. Подготовить все ингредиенты. Вяленые изюм, курагу и яблоки перебрать, промыть и замочить по отдельности в теплой кипяченой воде. 2. С хлеба срезать корку. Хлебный мякиш замочить в молоке, затем слегка отжать. Чеснок очистить и измельчить. Куриное мясо сполоснуть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кусками произвольного размера. С помощью кухонного комбайна измельчить куриное мясо в фарш. 3. Добавить в чашу процессора с куриным фаршем отжатый хлеб, яйцо и измельченный чеснок. Взбить до получения однородной массы. 4. Замоченные сухофрукты откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Курагу и яблоки измельчить. Переложить в миску, добавить изюм, перемешать. 5. Из подготовленного куриного фарша вылепить лепешки диаметром 7 см. Положить на каждую по 1 ст. л. фруктовой начинки, и с помощью ножа сформовать зразы. 6. Обвалять каждую зразу в панировке, отставить на 5 мин. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем зразы по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте, пока готовится соус. 7. Апельсины вымыть, разрезать пополам. Выжать из апельсинов сок. Взбить йогурт с апельсиновым соком и желтком. Продолжая взбивать, добавить сахар. Перелить соус в соусник. Зразы выложить на сервировочное блюдо. Отдельно подать соус.


время приготовления: 1 час


Приятного аппетита!



калорийность: 830.00 ккал./100гр


раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Школа гастронома", #21(25), 2004



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru