вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КУРИНАЯ ГРУДКА В КЛЮКВЕННОЙ ГЛАЗУРИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Клюквенный соус-глазурь:

Клюква — 100 г
Сахар коричневый — 50 г
Корица (палочки) — 2 шт
Бадьян (звездочки) — 4 шт
Цедра апельсина — 5 г
Соевый соус (сладкий "Киккоман") — 2 ст. л.
Масло сливочное — 40 г
Вино красное сухое — 100 мл

Куриная грудка:

Филе куриное — 250 г
Соль — по вкусу
Сок лимонный — 2 ст. л.






способ приготовления:

Клюкву, корицу, бадьян и цедру поместите в сотейник.


Влейте вино и проварите 10 минут.


Удалите корицу и бадьян. Клюкву вместе с цедрой измельчите блендром, добавьте коричневый сахар и сладкий соевый соус "Киккоман".


Добавьте сливочное масло, нагрейте до кипения и снимите с огня.


Куриное филе промойте, обсушите салфеткой, натрите солью, сбрызните лимонным соком. Обмажьте куриное филе клюквенной глазурью со всех сторон (на это уйдёт примерно 3 ст. л.). Затяните форму для запекания плёнкой и оставьте филе мариноваться на 1 час.


Оставшийся соус используйте для подачи.


Поместите филе в нагретую до 200 градусов духовку, запекайте до готовности около 25-30 минут.


Подавайте с оставшимся клюквенным соусом.



калорийность: 144.90 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru