вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КУБИНСКАЯ ФРИТА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Булочка (для бургеров) — 2 шт
Грудка индюшки — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт
Чеснок — 1 зуб.
Приправа (смесь трав для фарша) — 1 ч. л.
Картофель — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Тмин — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Уксус (винный 6%) — 1 ст. л.
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Сахар — 1 ст. л.
Вода — 4 ст. л.






способ приготовления:

Приготовить фарш из белого мяса индейки. Я измельчила мясо в блендере с луком, чесноком и добавила сухих ароматных трав (смесь для фарша).


Ради справедливости скажу, что кубинцы котлетку для фриты готовят из свино-говяжьего фарша. Но котлеты из фарша индейки ничуть не хуже! Они нежные, легкие, диетичные.


На сковороде гриль или на решетке на углях пожарить котлеты. На гриль-сковороде я жарю на бумаге для выпечки. Так сковорода не испачкается. Идею подсмотрела в кулинарной передаче, так готовил шеф-повар.


Картофель почистить и нарезать тонкими брусочками. Обжарить на масле до хрустящей корочки, другими словами приготовить картофель фри. Выложить на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.


Приготовить соус для бургера. Кубинцы очень любят этот соус и считают, что именно он идеально объединяет булку, котлету и картофель.


Для соуса томатную пасту развести водой, добавить измельченный тмин, паприку, чесночный порошок, винный уксус, сахар и соль. Готовьте на свой вкус, пробуйте и кладите, чего не хватает. Соус должен быть кисло-сладкий и пряный. И вкусный.


Довести до кипения и помешивая, готовить на слабом огне минут 10 до загустения и объединения вкусов.


Булочку разрезать пополам и подсушить.


Собрать кубинскую фриту. На половину булочки положить немного соуса, колечко сладкого лука (по желанию), затем положить котлету, снова соус и добавить жаренный картофель.



калорийность: 144.50 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: бутерброды


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru