вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КЕТЧУП НА ЗИМУ ИЗ ТОМАТНОГО СОКА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Сок томатный — 3 л
Крахмал кукурузный (1 или 2 ст.л. с горкой в зависимости от густоты сока.) — 1 ст. л.
Перец чили — 0,5 ч. л.
Порошок чесночный — 2 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 2 ч. л.
Кориандр — 3 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Уксус (уксус гранатовый, он у меня 5 %) — 6 ст. л.






способ приготовления:

1. Сделайте томатный сок самым удобным для вас способом (я пропускала помидоры через соковыжималку, сок получается чистый без семян). Исходное количество сока 3 литра.


2. Подготовленный сок увариваем на среднем огне примерно до 2 литров.


3. Как только сок уварился, в кипящий сок добавляем кукурузный крахмал (я добавляла 1 ст. л. с горкой, но если сок жидкий можно добавить 2 ст. л. крахмала) и перемешиваем чтобы не было комочков, а затем добавляем сахар, соль, и специи ( специи можно выбирать по своему вкусу).


4. Варите на медленном огне до нужной вам густоты соуса, периодически помешивая. 5. Как только густота соуса вас будет устраивать, добавляем к соусу уксус (я использовала гранатовый уксус он 5%, можно использовать и обыкновенный 9% уксус) перемешиваем и выключаем огонь.


6. Готовый томатный соус расфасуйте в сухие стерильные банки, закатайте крышкой, укутайте, а после остывания уберите в прохладное место. Всем приятных заготовок.



калорийность: 33.40 ккал./100гр


время приготовления: 180 мин.


раздел: заготовки


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru