вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КАША РАССЫПЧАТАЯ С ГРИБАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

350 – 400 г гречневой крупы,
700 – 800 мл воды,
100 г сливочного масла,
100 г репчатого лука,
70 г сухих грибов,
соль






способ приготовления:

Крупу переберите, промойте и слейте воду. Для приготовления каши рассыпчатой с грибами в кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, посолите и всыпьте подготовленную крупу. Варите кашу, часто помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока крупа не впитает влагу. Заправьте кашу маслом, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите до готовности. Кастрюлю с кашей можно поставить в духовку, чтобы каша не пригорела.


Сушеные белые грибы переберите, помойте и положите в холодную воду на 3 часа, затем в этой же воде сварите грибы. Готовые грибы процедите, обсушите, порежьте и добавьте в обжаренный лук, перемешайте и обжарьте вместе с луком в течение 5 – 10 минут.


Вместо белых грибов вы можете использовать любые другие свежие и сухие грибы. По этому же рецепту можно приготовить и пшенную кашу.


При подаче к столу готовую рассыпчатую кашу положите в тарелки, сверху положите обжаренные грибы с луком.



время приготовления: 0 мин.


раздел: каши


Источник: Женский журнал - Записки “дикой“ хозяйки



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru