вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КАРТОФЕЛЬ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Картофель:

Картофель — 900 г
Пармезан (любой другой плавящийся) — 20 г
Зелень (при подаче) — 2 веточ.

Приправа для картофеля:

Масло растительное — 4 ст. л.
Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
Петрушка — 3 веточ.
Чеснок (сушеный) — 1 ч. л.
Орегано — 0,5 ч. л.
Перец чили (сушеный) — по вкусу
Паприка сладкая (хлопья и 1 ч.л. молотой) — 1 ч. л.
Перец черный (свежемолотый) — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу






способ приготовления:

Картофель удобно для этого блюда взять круглый. Почистить его, срезать с одной стороны часть картофеля для его устойчивости.


Для удобства поставьте картофель в ложку срезанной частью и нарежьте его сверху вниз с одной стороны, затем разверните и нарежьте с другой, чтобы получилось как на фото. Нож будет доходить до краев ложки и не даст разрезать картофель насквозь. Или лежа: положить картофель на доску, нарезать так же с одной стороны, не доходя до края ножом, где у нас срез для устойчивости, а затем нарезать с другой стороны. Главное, чтобы он не распался.


Перемешать все специи и приправы для картофеля, добавить соевый соус и растительное масло. Тщательно перемешать.


Форму лучше застелить силиконовым ковриком, так не будет прилипать картофель. Но у меня нет, застелила фольгой. Подготовленный картофель установить в форму.


Очень осторожно, чтобы не нарушить целостность картофеля, наполнить внутри и сверху приправой или маринадом.


Накрыть фольгой и поставить в горячую духовку 170°C на 60-80 минут. Смотреть по сорту вашего картофеля. Какой быстро готовится, а какой нужно дольше подержать в духовке.


Когда картофель будет готов, убрать фольгу, посыпать его мелко натертым пармезаном или другим сыром, который хорошо плавится. И еще поставить в духовку на 5 минут.


Подаем картофель на стол горячим, как говорится, с пылу - с жару. Сверху еще присыпать свежей зеленью, мелко нарезанной.


Чудесных вам Новогодних праздников!



калорийность: 130.60 ккал./100гр


время приготовления: 60 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru