вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЁЖИКИ ИЗ ФАРША С РИСОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

800 г мяса (свинина, говядина, курица), 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковка, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 200 г сметаны, соль, сахар, перец, сухая зелень – по вкусу, подсолнечное масло, свежая зелень.






способ приготовления:

1) Рис (желательно твердых сортов) тщательно промыть до полного осветления воды и сварить до полуготовности (воду взять в соотношении с рисом 1:1), после чего остудить.


2) Морковку и лук подготовить традиционным способом и обжарить на сковороде до золотистого состояния.


3) Мясо прокрутить через мясорубку, добавить рис, выдавленный через пресс чеснок, яйцо, соль, перец, все вымешать до пластичного состояния фарша.


4) Мокрыми руками сформировать из фарша шарики размером с небольшой персик, сложить их в форму для запекания или глубокую сковороду.


5) Смешать сметану и томатную пасту, развести водой, добавить соль, немного сахара, ароматные травы (я взяла французские травы), добавить в смесь обжаренные лук с морковью.


6) Залить полученной смесью ёжики, стараясь смочить всю поверхность шариков.


7) Накрыть форму фольгой и поставить в духовку минут на 30-40 при температуре 180 градусов


8) Готовые ёжики набухают, увеличиваются, соус загустеет.


9) Подать ёжики, полив соусом и посыпав свежей зеленью. Сочные, мягкие и ароматные, эти тефтельки с известным брендом «Ёжики» придутся по вкусу вашим домочадцам.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



раздел: вторые блюда


Источник: Печенюка.ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru