вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ИЗРАИЛЬСКИЕ КУРИНЫЕ БУРГЕРЫ С ТАХИНОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

200 г мяса куриных ножек
250 г мяса куриных грудок
1 большой зубчик чеснока
2 ломтика белого хлеба, желательно вчерашнего
1 яйцо
3 ст. л. очень мелко нарезанной петрушки
1 ст. л. пшеничной муки
растительное масло
4 питы
2 горсти кресс-салата
жидкая тахина
соль, белый молотый перец






способ приготовления:

Мясо нарезать небольшими кусками. Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом. У хлеба обрезать корку, наломать на куски.


Сложить в блендер мясо, чеснок и хлеб, размолоть. Добавить яйцо и петрушку, перемешать до однородности. Приправить солью и перцем. Сформировать из полученного фарша 8 плоских котлет, обвалять их в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом, 5 мин. с одной стороны и 4 мин. с другой.


Питу разогреть в духовке или в микроволновой печи, чтобы она надулась; разрезать пополам. Положить в каждую половину питы немного кресс-салата и по 1 куриному бургеру. Слегка полить тахиной и подать.


время приготовления: 30 минут


количество порций: 8



Приятного аппетита!



калорийность: 288.00 ккал./100гр


раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Гастрономъ", #9(68), 2007



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru