вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ “БХАТУРИ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука (пшеничная белая мука, можно добавить муки грубого помола) — 400 г
Сода (пищевая) — 1 ч. л.
Простокваша (можно заменить на сыворотку, йогурт или кефир) — 1 1/2 стак.
Сахар (обычный белый сахар, но можно использовать коричневый) — 1 ст. л.
Соль (обычная поваренная или морская соль) — 1 ч. л.
Масло подсолнечное (для жарки, но лучше использовать кукурузное)






способ приготовления:

Смешайте муку с сахаром, содой и солью. Влейте простоквашу и замесите тесто.


Если тесто получилось слишком мягким, то добавьте муки, а если слишком густым, то добавьте ещё простокваши.


Смочите руки растительным маслом и снова тщательно вымесите тесто.


Разделите тесто на небольшие куски и скатайте шары по 5-6см в диаметре.



Посыпьте стол мукой и раскатайте шарики в лепёшки по 15 см в диаметре. Если у вас есть кунжут и/или калинджи (чернушка), то посыпьте ими лепёшки и вкатайте в тесто.


Утопите лепёшку в разогретом масле и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые лепёшки промокните салфеткой и подавайте к столу.


Будьте счастливы и здоровы!


Приятного вам аппетита!



калорийность: 248.10 ккал./100гр


время приготовления: 20 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru