вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Баклажан — 2 кг
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Помидор (средних) — 4 шт
Чеснок — 4 зуб.
Уксус — 3 ч. л.
Масло подсолнечное — 0,5 стак.
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу)






способ приготовления:

Очищаем синие от кожуры, нарезаем кубиками и обжариваем отдельно на сковороде.


Лук мелкими кубиками обжариваем, добавляем натертую морковь, затем помидорчики кубиками. Тушим до готовности.


Когда баклажаны стали прозрачными и немного зажарились, все смешиваем в одну посуду и тушим 40-45 минут.


В конце добавляем чеснок, соль, сахар по вкусу, уксус и тушим еще 10 минут.


Готовую икру раскладываем в стерилизованные горячие баночки, закатываем и под одело на сутки.


У меня никогда не срывало в квартире, если кто-то очень сомневается, простерилизуйте еще 15 мин.) всем приятного аппетита и удачи!



калорийность: 28.80 ккал./100гр


время приготовления: 90 мин.


раздел: заготовки


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru