вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ХРУСТЯЩАЯ КАПУСТА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

10 кг белокочанной капусты, 500 г моркови, 70 г соли на ведро измельченной капусты, 5 лавровых листьев.






способ приготовления:

используют капусту позднеспелых сортов. Кочаны капусты зачистите, нашинкуйте. Морковь для капусты потрите на крупной терке. Дно боченка застелите зелеными капустными листьями. В боченок засыпьте ведро нашинкованной капусты, добавьте морковь, положите соль и лавровый лист. В боченке все тщательно перемешайте, после чего засыпьте следующее ведро капусты. Когда боченок будет заполнен, капусту, не трамбуя, залейте охлажденной кипячоной водой. Воду лейте по стенкам боченка, чтобы не смыть соль. Воды берите 600 мл на 1 ведро измельченной капусты. Залитый водой боченок накройте капустными листьями, а сверху застелите белой хлопчатобумажной тканью. Оставьте боченок при комнатной температуре на 1 день. На следующий день накройте капусту в боченке деревянным кругом, на круг положите груз, слегка его прижмите, чтобы появился рассол на поверхности круга. Оставьте капусту при комнатной температуре на 8 – 12 дней, пока не закончится брожение. По истечении этого времени разложите капусту по банкам, укупорьте крышками и опустите в погреб или поставьте в холодильник.


Приятного аппетита!



раздел: заготовки


Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru