вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ГНЁЗДА, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ФАРШЕМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Макаронные изделия / Макароны (Использовала макаронные изделия "Гнёзда" для варки.) — 1 пач.
Фарш мясной (Использовала свиной с небольшим добавлением куриного филе.) — 500 г
Сливки (Использовала 10% жирности) — 160 мл
Сыр твердый — 150 г
Помидор — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Приправа (Я использовала "Травы Греции".) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 1 щепот.
Яйцо куриное — 3 шт
Чеснок (По собственному усмотрению) — 1 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.






способ приготовления:

В сковороду налейте кипячёную воду, доведите до кипения, подсолите. Опустите в кипящую воду на 1-2 минуты макаронные изделия "Гнёзда", удерживая их вилками с обеих сторон, чтобы не повредить форму. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, выложите в неё предварительно извлечённые из кипящей воды и перевёрнутые "гнёзда".


Фарш смешайте с 2 яйцами и измельчённым репчатым луком, посолите, поперчите, перемешайте и сформируйте котлеты. Выложите их поверх макаронных "гнёзд", примните, чтобы сверху получились плоские поверхности.


Подготовьте соус. Для этого взбейте оставшееся куриное яйцо со щепоткой соли, влейте сливки и добавьте специи по собственному вкусу, посолите, поперчите. Данным соусом залейте подготовленные к запеканию гнёзда. Накройте блюдо фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.


Спустя отмеренное время достаньте форму из духовки, снимите фольгу. Помидоры нарежьте крупными шайбами и поверх каждого "гнёздышка" выложите по 1 шт. Посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром и отправьте блюдо в духовку до получения на поверхности румяной корочки.


Готовое блюдо посыпьте измельчённой свежей зеленью укропа, петрушки. Подавайте горячим, порционно выложив на тарелки. Приятного аппетита!



калорийность: 149.00 ккал./100гр


время приготовления: 90 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru