вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ СОУС-КРЕМ ВДВОЕ ДЕШЕВЛЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Бальзамик — 250 мл
Сахар — 125 г
Сок апельсиновый (Сок одного апельсина свежевыжатый) — 60-100 мл
Соль — 1 щепот.






способ приготовления:

Все довольно-таки просто. Советом, хорошо знакомого повара, воспользовалась давно.


Можно уварить бальзамик просто с сахаром или медом. У меня сегодня, в виде добавки, свежевыжатый сок апельсина, по специям только соль.


Готовить при включенной вытяжке и открытой форточке. Сразу скажу, уксусом излишне не пахнет.


В высокий сотейник или кастрюлю с двойным дном отмерить бальзамический уксус, добавить сахар, соль и свежевыжатый апельсиновый сок. Довести до кипения, огонь выше среднего, периодически помешивать. После закипания убавить нагрев и продолжать уваривать 30 минут, периодически помешивать, соус должен увариться в 2-2,5 раза. Когда появятся характерные пузырьки и соус будет покрывать ложку тонкой пленкой — крем готов. Чтобы проверить на тягучесть, дайте чайную ложку соуса-крема на блюдце и поставьте в холодильник на 3-5 минут. Если видите, что недостаточно, уварите еще несколько минут. Учитывайте, когда соус-крем остынет, он станет гуще. Теплый соус перелить в емкость и хранить в холодильнике на дверце. Количество порций очень относительно, тут зависит от применения: оформление, маринад или придание карамельной глазури.


Использовать с любыми продуктами во многих блюдах: закусках, нарезках, горячем, десертах, напитках, хлеб, брускеты. Для усиления аромата, получения яркого вкуса и полутонов добавьте любые специи, зелень, соки, шоколад и др. по желанию и наличию.


И пусть Вам будет вкусно!



калорийность: 195.20 ккал./100гр


время приготовления: 30 мин.


раздел: соусы


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru