вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

АССОРТИ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ С ГОРЧИЦЕЙ НА ЗИМУ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

На 2 банки по 1 литру:

Огурец — 0,5 кг
Помидор — 0,5 кг

Маринад на 1 литр воды:

Уксус — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Горчица — 3 ч. л.

В каждую банку:

Укроп — 2 шт
Хрен — 1/2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Перец черный — 3 шт






способ приготовления:

Огурцы замочить на 3 часа в холодной воде, затем хорошо промыть.


Простерилизовать банки и крышки.


На дно каждой банки выложить листья хрена, чеснок, зонтики укропа и черный перец горошком.


Уложить в банки огурцы и помидоры.


Вскипятить воду и залить банки по самую кромку, прикрыть крышками и оставить на 20 минут.


Слить воду в кастрюлю, измерить количество жидкости. Поставить кастрюлю на огонь. Из расчета на 1 литр воды добавить соль СРЕДНЕГО ПОМОЛА и сахар. Маринад довести до кипения.


Снять с огня, добавить Яблочный уксус 6% и горчицу. Перемешать.


Кипящим маринадом залить банки и закатать.


Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре, но в темном месте.



калорийность: 133.00 ккал./100гр


время приготовления: 40 мин.


раздел: заготовки


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru