вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

АДЖИКА КАВКАЗСКАЯ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Помидор (грунтовые) — 5 кг
Перец болгарский — 1 кг
Перец красный жгучий — 200 г
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Яблоко — 1 кг
Чеснок — 250 г
Соль — 100 г






способ приготовления:

Промыть 5 кг спелых помидоров, (обязательно грунтовых, не тепличных, собранных в конце августа, сентябре), 1 кг репчатого лука,250 г чеснока,200 г горького перца, лучше красного цвета, 1 кг болгарского перца,1 кг моркови, 1 кг яблок, лучше красного цвета, перец, морковь, лук, чеснок, вынуть серединки яблок - все перемолоть на мясорубке, вылить в большую кастрюлю, посолить, можно перец горошком добавить, лавровый лист.


Варить на малом огне, периодически помешивая, добавить растительное масло, размешать, варить с момента закипания 4 часа, подготавливаем банки, обдаем их кипятком изнутри, крышки стерилизуем, разливаем по банкам и закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и под одеяло до полного остывания.


Приятного аппетита!



калорийность: 30.40 ккал./100гр


время приготовления: 300 мин.


раздел: заготовки


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru