ответ для: AgniS
Я выпила почти все. Еще чуть-чуть осталось,тоже завтра блинов напеку.
| ||||||
| ||||||
|
ответ для: AgniS
ответ для: LEZGINKA02
LEZGINKA02 писал(а): Почитала я ваш дневник.Испортила я всю технологию приготовления оказывается, потому что мало того в одно полотенце завернула, так еще ходила смотреть каждый час.Завтра буду делать по вашему методу. Потом отпишусь |
ответ для: LEZGINKA02
LEZGINKA02 писал(а): А закваску где покупали?Я в аптеке только Эвиталию нашла! |
ответ для: AgniS
ответ для: AgniS
AgniS писал(а): Не, полотенце - мало. Я иногда могу завернуть в несколько газет резиночкой закрепив сверху, а потом - в теплую телогрейку или добросовестно сфотографированную и выложенную в дневничке фуфайку. Полотенце температуру не держит. К батарее - можно, да. Еще можно в термосе заквашивать - даже еще лучше получается этот способ я тоже уже испробовала. Только термос нужен с широким горлышком, чтоб удобно было перемешивать и выливать - у меня получается довольно густой йогурт, особенно верхушка, и если не перемешать - из термоса с узким горлышком он извлекаться наружу не желает . |
ответ для: LEZGINKA02
LEZGINKA02 писал(а): Хорошо спасибо. Я скорее всего плохо укутала.Потому что я только в одно полотенце укутала,да еще и на кухне холодно.Может к батарее приставить? |
ответ для: AgniS
AgniS писал(а): Я уже писала. Либо Живинка фирмы Данон, либо Активия, либо закваски e.html Весь процесс описывала в дневниках: ... ... ... У меня тоже не всегда получается. Причины: 1. Молоко не подходит некоторые фирмы, например, наша Славяночка что-то в молоко добавляют - оно не заквашивается. Лучше всего брать молоко базарное или, по крайней мере, то, у которого срок годности - не более 3 дней. 2. Не выдержан температурный режим молоко недогрето/перегрето, плохо укутали. Тут - только приловчиться. Или покупать специальный термометр для измерения температуры жидкости что я, в конце концов, сделала. Почитайте, попробуйте - может, теперь лучше получится. Если что не понятно - пишите, чем смогу - помогу. |
ответ для: веселая песенка
веселая песенка писал(а): йорурт сложно приготовить в домашних условиях.А что у вас вышло? Когда все этапы пройдены, продукт выглядит не однородным. Может стоило перемешать? А правильная температура-это очень важно! Я раз перегрела и поэтому ничего не получилось.Потом купила специальный термометр и все стало ок |
ответ для: LEZGINKA02
LEZGINKA02 писал(а): У меня не получилось почему то!А вы на какой закваске делали?Напишите пожалуйста! |
ответ для: LEZGINKA02
ответ для: AgniS
AgniS писал(а): Я в свое время в одном из дневников расписывала технологию приготовления йогурта без йогуртницы в домашних условиях. Если интересно - поищу. Впрочем, готовила я вот по такому рецепту: - можете взглянуть. Пробовала и в термосе, и просто укутывала банку с йогуртом в разные теплые жилетки-фуфайки. Все отлично йогуртилось. Я использовала для закваски йогурт Живинка фирмы Данон и закваски VIVO. Подруга еще заквашивала Активией, но этот метод я не пробовала. |
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|