[quote]Revolted писал(а): Спасибо! Надо будет попробовать! А как сделать заварной крем?[/quote смешать желток с сахаром,добавить туда молоко ,ложку прожаренной на сухой сковородке муки,поставить на огонь медленный и мешать до тех пор пока пузырьки не образуются,дать остыть,добавить сливочное масло и сбить в крем,вкусный крем
покупаете в магазине коржи бисквитные и намазываете кремом заварным,можно добавить фрукты,я добавляла банан и посыпала грецкими орехами,мне очень понравилось)
да, коржи для наполеона трудно сделать..даже у моей мамы не всегда получаются, хотя она очень хорошо печет) так мы не мучаемся уже даже, эти покупаем) они не хуже) главное, чтобы он постоял сутки потом. С мастикой нет, но очень хочу))
Самый простой рецепт в мире - покупаете коржи Рыжик, “Наполеон“) и намазываете кремом масло+ сгущенка) даже вкуснее домашних коржей получается, всем очень нравится))