-
Любимый рецепт моей бабули)
от ее же бабули и т.д., короче из покон веков. Называется Полина Виардо.
Куриное филе (порционно, на сколько необходимо человек) не отбиваем (!!!!)
мин.вода некислая - 2 станкана
на 6 шт. - примерно 2 яйца
мука для кляра
майонез (в ориганле - домашний) - 130 г
сметана - 170 г
желтый сыр жирный терты - 100 г
сыр белый/желлтый твердый тертый (или тонкими пластинками)
шампиньоны или любые другие грибы подходящие для жарки (чем больше грибочков, тем лучше, я так считаю)
лук репчатый - 2 головки
сливки (жирность не имеет значения) 50 г
пармезан тертый (мое добавление) 2 ст.ложки
Очень удобно для гостей - полуфабрикат можно подготовить заранее, а по приходу просто загрузить в духовку и через 15-20 мин. угощать
короче, обжариваем почти до готовности грибочки с порезанным мелкими кубиками лучком, мин. за 5 до “почти готовности“ добавляем сливки и тертый пармезан
отставляем остужаться в состоянии “почти готовности“
готовим куриное филе (в идеале - свежее)
купаем часика 2 в минералке с небльшим количеством ваших любимых специй (мне нравится больше всего хмели-сунели)
готовим для кляра 2 глубокие тарелочки - в одну - муку, в другую вбиваем 2 яйца, тщательно перемешиваем.
берем филе, обсушиваем
в сковородку - маслице
берем филейки (внимание, не отбивая) обмакиваем сначала в яйцо, потом в муку и обжариваем все минутки по 3 с обеих сторон, ну короче тоже до “почти готовности“
складываем филе в форму
засыпаем обжаренными в сливках грибыми
маленько солим - перчим
дале (последовательность соблюдаем)
сметана, пластинки белого твердого сыра, майонез, засыпаем твердым желтым и в духовочку минут на 15-20
вкус просто ВОЛШЕБНЫЙ!!!!!!
-
Ой,девочки вы так вкусно пишете,что пока вниз листала аж слюки потекли.
Я куру делаю в *утятнице*-кусочки натираю солью с чесноком и специями,укладываю плотненько.На дно немного растит.масла и водички,закрыть крышкой.
-
-
-
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С АНАНАСАМИ
Взять грудки, отбить, порезать на тонкие полоски, и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла минут 5.
Потом добавить порезанные помидорки (без кожи), перчик порезанный на полоски. Ананасы порезать на мелкие дольки и выложить в сковороду. Все перемешать, добавить вегеты (солить не нужно), добавить пару ложек сока из банки и немного обычного ананасового сока (чтобы соус получился сладковатеньким). Получается не жирно и очень вкусно
----------------------------------
ТУШЕНАЯ КУРИЦА
курицу сырую режешь на средние кусочки и варишь после того, как она закипит минут 15, не до полной готовности
2. В кастрюле потом на раст. масле жаришь колечки лука /3-4 лука на целую курицу) , потом добавляешь порезанный болгарский сладкий перчик средний, ложки 3 столовые томатной пасты и тушишь, пока перец не станет мягким.
потом добавляешь черный молотый перей по вкусу, нарезанную кинзу, бросаешь курицу и тушишь, пока курица не будет готова
-----------------------------------------
ПО-ПРОСТ ЕЦКИ
С четвертушки (примерно 500г) курицы (это бедро и окорочёк) сняла кожу и аккуратно срезала мяско, порезала на небольшие кусочки. На сковородке обжарила до золотистого вида 2 луковички (порезать полуколечками). Выловила, положила в глубокую кастрюлю. Затем там же обжарила куриные кусочки до золотистой корочки. Тоже вылавливаешь, и в кастрюльку к лучку. Затем на сковородку 1 крупную тертую морковку. Обжариваешь 2 мин., помешивая, на среднем огне и добавляешь туда 1,5 стакана риса (сухого). Обжариваешь с рисом (на небольшом огне)мнут 5. Сгружаешь все в кастрюлю, соль-черный перец- 2лаврушки, перемешиваешь. Заливаешь 3 стаканами воды. Я еще кубик куриный положила. И на маленьком огне, под крышкой “томишь“ минут 30-40 (как выкипит вода-выключаешь)“
-
ДЕВОЧКИ))))так вкусно все)))))) буду постепенно пробовать)) спасибки)))
-
А делаю котлетки из грудки. Филе грудки режу кусочками 1 на 1см, добавляю майонез и оставляю мареноваться часа 2. Потом добавляю яйцо и муку, чтобы было тесто как на оладушки. А потом жарю на масле до корочки. У меня дома съедается моментально. Да и посолить еще надо
-
А вот еще: Тушку курицы моешь, натираешь разными приправками, внутрь начиняешь курагу, чернослив, яблоки и зашиваешь. Ложишь в рукав (полиэтиленовый), закрепляешь с двух концов и на лист в духовку на 160 градусов часика на полтора. Потом на 220 градусов еще минут на 20. И ВСЕ ГОТОВО.
-
Филе курочки отбиваешь немного, укладываешь на противень. Сверху на каждый кусочек ломтик помидорки, ломтик ананаса, майонез, сыр и в духовочку. НЯМ-НЯМ...
-
Берешь картофель штук 8 , если молодой то прямо с кожей режешь на 4 части. Курица 6 шт(лучше бедра) Покупаешь магги на второе“Сочная курочка“с пакетом . В кастрюле все вместе перемешиваешь с приправой. Выкладываешь в пакет сначала картошку а на нее бедра. Можно картошку перемешать с жареным луком и грибами. Заворачиваешь пакет кладешь на противень сверху маленькую дырочку в пакете и через 1 час -пальчики оближешь.
-
ответ для: *Jennie*
спасибочки))))надо попробовать)))))))))))))
-
А я иногда делаю так: отвариваю до полуготовности грудки, режу на мелкие кусочки, выкладываю в форму для запекания, добавляю туда обжаренные с луком грибки, добавляю “соус“ (“магги на второе“ для жульена с курицей+стакан молока или сливок), перемешиваю, посыпаю сверху тертым сыром и в духовку минут на 20-30