вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 8000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

Готовлю вкусно, пеку, жарю, парю, но сама не ем! Муж, дети, гости обожают, а сама не хочу? Все только и говорят какая я замечательная хозяйка. Это нормально? Мне больше нравиться всё одноразовое или вообще морковь по-корейски и т.д., или если кто-то другой приготовит, мне моё не естся, ну, ни как!

«обо всём! регистрация»

начало


  • Ну так вам и повезло..кушайте то,что вам нравится,и в то же время делайте приятно родным,готовя для них)
  • ответ для: Вета,Р,


    Главное, чтобы Вам и мужу было вкусно!
  • ответ для: Milashka Mashka


    Большое вам спасибо! Обязательно попробую что-нибудь приготовить

  • ТИЯН ИЗ ОВОЩЕЙ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ
    Состав:
    - 2 маленьких цуккини
    - 1 небольшой баклажан
    - 3 помидора
    - 2 сладких перца (у меня были красные), можно желтые, будет еще ярче
    - чеснок 4-5 зубчиков
    - соль, черный молотый перец
    - сухой тимьян, провансальские травы сухие
    - панировочные сухари
    - оливковое масло (я смешала обычное ОМ с ОМ с вкусом базилика)
    Можно добавить еще и молодой лук, порезанный колечками, у меня не оказалось дома, но получилось и без него вкусно.
    Приготовление:
    Все режем кружочками, можно и продольно, главное тоненько. Кружочки помидор солим и даем стечь соку, это удобно делать на досточке с углублениями по краю.
    Форму для выпечки обильно поливаем ОМ и выдавливаем 2-3 зубчика чеснока по всей поверхности. Теперь выкладываем сверху наши овощи, правил нет, как вам хочеться и как позволяет ваша фантазия. Главное чтобы овощи плотно прилегали к друг дружке, можно их сложить стоя, чередуя все овощи по порядку.
    Когда все уложено, хорошенько солим, перчим, выдавливаем осавшиеся 2 зубчика чеснока, посыпаем травками-муравками и обильно поливаем ОМ.
    Затем накрываем блюдо фольгой, ставим в педварительно разогретую духовку до 200°С на 40-45 минут. По проишествии этого времени, снимаем фольгу и оставляем при той же тепературе еще минут 15 , может меньше, зависит от мощности вашей духовки.
    Нужно следить, чтобы овощи не пригорели. Вот и все, можно кушать прямо с жару.....можно и позже, холодненькими! Приятного аппетита всем !
    ПЫСЫ. Существует много видов этого блюда, комбинировать можно со всем: различные летние овощи, овощи с картошкой; эти овощи можно засыпать сверху сыром Emmеntal ...или риккотой. В состав можно добавить креветки, ачоусы, сардины. Главное чтобы всего было примерно в равных колличествах, гармонично сочеталось, учитывать при выборе продуктов чтобы они после выпечки не давали много жидкости, для этого верх засыпается панировочными сухарями, которые впитывают лишнюю жидкость.

  • КАБАЧКИ СО СЛИВКАМИ, ГРИБАМИ
    Продукты:
    сливочного масла - 50 гр.
    луковица - 1 большая
    чеснок - 3 зубчика
    кабачок - 2 шт (небольшие)
    шампиньоны - 500 гр.
    сливки - 200 мл.
    петрушки/соль/черный и белый перец/имбиря (сухого)/1/4 ч.л. толченого лаврового листа
    Способ приготовления:
    Лук мелко порезать, чеснок раздовить, кабачки очистить и нарезать кубиками, грибы нарезать.
    Обжарить лук в сливочном масле в глубокой сковородке. Когда он станет прозрачным, добавить чеснок.
    Добавить грибы и обжаривать их в течении 10 минут на большом огне.
    Добавить кабачки. Все овощи тушить вместе ещё 15 минут, пока не станут мягкими кабачки.
    Посолить, добавить петрушку и пряности и залить сливками.
    Следует хорошо прогреть, не допуская кипения сливок.
    К этому блюду хорошо подать тертый сыр.

  • СВЕКОЛЬНЫЕ БОЧОНКИ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ
    Свекла, 10 небольших, или 5 крупных
    Куриные грудки 0,5 кг
    3 луковицы
    Рис 2/3 граненого стакана
    Соль, специи по вкусу
    Сливки 11% 250 мл.
    Этот рецепт подойдет для тех, кто «оживает» после бурных празднований, или когда просто хочется чего-то легкого и не перегруженного калориями, или специально для тех, кто любит легкие и разнообразные штучки. Это диетическое, легкое и вкусное блюдо. К тому же готовится очень просто.
    Варим свеклу до готовности. Сливаем, заливаем холодной водой минут на 5. Я так делаю, чтобы свекла лучше чистилась.
    Для фарша прокручиваем филе куриных грудок, лук. Солим перчим по вкусу. Я добавила белый перец и сухую мяту.
    Чистим свеклу. С той стороны, где хвостик у свеклинки, отсекаем небольшую часть и чайной ложечкой вынимаем сердцевинку, делаем бочонки. Набиваем бочонки фаршем, укладываем в форму, заливаем суть подсоленными сливками с травками и отправляем в духовку минут на 40 на средний жар.
    Сервируем соусом на основе сметаны или майонеза с любимыми овощами. У меня нашлись помидорки черри, луковички коктейльные и оливочки с лимоном… Сверху сухие петрушка и укроп.
    Очень диетично, необычно и вкусно!

  • Забыла про сыр, но ведь можно и адыгейский, он хорошо к желудку!
    КУРИНЫЙ ШАШЛЫК НА СКОВОРОДЕ
    Продукты:
    Цыпленок или курица 1 кг,
    жир животный 60
    г, соус “Южный” 60 г.
    лимонная кислота,
    специи.
    Гарнир: свежие помидоры или огурцы 400 г, лук зеленый 100 г, лук репчатый 100 г, лимон 1 шт.

    Способ приготовления:

    Птицу обработать:
    у цыпленка-бройлера удалить шейку, утолщение ножек, хребтовую кость; у курицы-шейку, крылышки, хребтовую кость, утолщение ножек.
    Разделать на куски (4-5 кусков на порцию), положить в посуду, посолить, поперчить, добавить немного лимонной кислоты, перемешать и мариновать 1,5-2 часа.
    Маринованные куски курицы жарить на сковороде, при необходимости дожаривать в жарочном шкафу. При подаче шашлык гарнировать дольками свежих помидоров или огурцов, кольцами репчатого лука или зеленым луком и дольками лимона.
  • ответ для: Вета,Р,


    ЧИКЕНЫ /КУРОЧКА РЯБА/
    На 2-3 кг окорочков:
    по 1 пучку укропа и петрушки,
    100 гр сыра,
    70-100 гр масла сливочного,
    3 яйца,
    1/2 стакана молока,
    хлопья 2-3 пачки
    Хочу поделиться рецептом вкусных «Чикинов» (в ресторанах их называют «Курочка Ряба»). Так вот:
    Взять 2-3 кг окороков (именно окороков, как-то я брала филе и вкус был не такой, т.е. котлеты получились сухими и не сочными), снять всё мясо вместе с кожей и перемолоть в мясорубке.
    В полученный фарш добавить 1 яйцо, соль, перец и поставить в холодильник, чтоб мясо немного подмёрзло.
    А в это время сделать начинку: по 1 пучку укропа и петрушки мелко порезать, добавить тёртый на мелкой тёрке сыр и мягкое сливочное масло, все смешать до однородной массы.
    Затем в отдельной посудине приготовить кляр: взбить 2 яйца, муку и молочко. Консистенция должна быть сметаны. И в ещё одной чашке размять хлопья кукурузные не сладкие, но не сильно, чтоб не получились одни крошки.
    Достать фарш. Брать мясо и раскладывать на руке по размеру ладони, чайной ложкой накладывать в середину начинку и лепить котлетки.
    Затем их надо обвалять в кляре и потом в хлопьях. Выкладывать на сковородку с разогретым маслом и обжаривать до золотой корочки. А затем в духовку на 20 минут.
    Очень советую приготовить. А на гарнир хорошо приготовить рис. Очень сытно и вкусно! Если получилось много, то все котлеты не обязательно готовить в духовке сразу. Можно обжаренные на сковороде котлеты сложить в кастрюльку и хранить в холодильнике и по мере надобности готовить в духовке. Но обычно такие котлеты не задерживаются.
    Ещё начинку можно приготовить из зелени и обжаренных с луком грибов.
    [*488]
  • ответ для: Вета,Р,


    РИС С ОВОЩАМИ продукты:
    Перец сладкий - 3-4 шт.
    Рис - 1 стакан
    Помидоры - 5 шт.
    Морковь - 1-2 шт.
    Зеленая стручковая фасоль - 200 гр.
    Чеснок
    Подсолнечное масло.
    Соль, сахар, карри, перец

    Приготовление:

    Карри обжарить в подсолнечном масле.
    Перец нарезать кубиками, фасоль нарезать, обжарить.
    Добавить рис, обжарить 5 минут.
    Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, добавить в сковороду.
    Чеснок, перец, соль, морковь добавить к рису, накрыть крышкой и тушить минут 40.
    Время от времени добавлять немного воды.
    Когда все будет почти готово, добавить сахар по вкусу.
    Про сахар - не опечатка! Можно и не добавлять, но он заметно улучшает и обогащает вкус. Я кладу 1-2 столовых ложки.
    Если морковь добавить почти сразу за помидорами, не дожидаясь, пока они нагреются и дадут сок, то у риса получится очень красивый розовый цвет.
  • ответ для: Вета,Р,


    ИМАМ БАЯЛДИ (ИЛИ СОТЕ ИЗ СИНИХ).
    Продукты:
    3 баклажана ,
    2 крупние луковицы ,
    3-4 моркови ,
    4-5 помидоров,
    3-4 крупних перца ( я люблю зеление- самие ароматние),
    можно и острый зел. перец ( на любителя остренького),
    головка чеснока.
    Способ приготовления:
    1. Баклажаны, помидоры и перец порезать крупненько, посолить поперчить и прямо на противне перемешать с оливковим маслом ( масла немного) -- поставить запекаться в духовку.
    2. Пока баклажаны пекутся , натереть морковь с луком и поставить тушиться на газ, минут через 10 добавить целые чищенные дольки чеснока и хорошо протушить.
    3. Когда баклажаны с овощами в духовке готовится, сок, который помидоры пустили почти весь выкипел и они подрумянились, добавить их к морокви с луком.
    4. Тушить вместе , помешивая осторожно несколько раз, пока овощи не свяжуса вместе, (но это не должна быть каша, все как бы по отдельности, но вместе, надеюсь понятно объяснаю).
    Минут через 20-25, когда готовы остудить , можно положить зелень.
  • ответ для: Вета,Р,


    ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЦУККИНИ
    На 4 порции по 275 Ккал:8 продолговатых картофелин, соль (лучше морскую крупного помола),
    перец,
    1 цуккини,
    100 г твердого сыра,
    маргарин для смазывания противня
    Приготовление:
    1. Картофель тщательно вымыть щеткой и разрезать вдоль пополм. Сильно посолить и поперчить поверхности среза.
    2. Сыр натереть на крупной терке и половиной посыпать картофель. Выложить клубни на противень, предварительно смазанный маргарином.
    3. Цуккини вымыть, срезать верхущки и нарезать тонкими ломтиками. Разложить по 2-3 ломтика на каждую половинку и посыпать оставшимся сыром.
    4. Запекать картофель в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Если он сильно подрумянится, накрыть фольгой.
    Совет: вместо цуккини это блюдо можно приготовить с перцем и зеленым луком.
  • ответ для: Вета,Р,


    ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С РИСОМ
    Это сытное блюдо готовится просто и быстро
    Время приготовления: 80 мин.
    Ингредиенты:
    1 курица,
    3 стакана риса,
    1 луковица,
    2-3- морковки средней величины,
    1 ч. ложка красного перца, 1 ч. ложки соли,
    200 - 250 г. майонеза
    масло растительное
    Пряности по вкусу.
    Способ приготовления:
    Промытую и натертую солью и пряностями курицу разрезать на две части поперек туловища.
    Отварить рис в подсоленой воде, немного не доводя до готовности.
    Обжарить на сковородке морковь и лук, порезанные соломкой, перемешать с рисом.
    Выложить на противень в такой последовательности: рис насыпать горкой, в центр «посадить» курицу. Все обильно полить майонезом - и курицу, и выглядывающий рис. Поставить в прогретую духовку на час.
    Когда курочка подрумянится и из нее перестанет выходить сок, блюдо готово.
«регистрация вход 
топ темы       »»       новые темы»
где у вас расположена микроволновка? на специальной полке? » 3
куда исчезли милая звездочка и рыбанутая? » 20
тема содержит фото а корюшка на кого похожа? может какие-то известные люди, персонажи» 51
что вы просили у мужчин на первых свиданиях или до свидания? » 25
вы знаете, какой процент жира в медицине считается предожирением у жен» 6
какой фильм поднимает вам настроение? ищу добрые, смешные. » 6
рассудите ситуацию кто прав. муж попросил конфету, а дочь не дала, отн» 20
послушаешь некоторые истории из жизни про отношения знакомых, скучно я» 13
если не рассматриваете мужчину старше вас на 15 лет, то почему? что от» 28
могут ли быть камни в почках из-за холодного молока? » 7
тема содержит фото оставляшка на кого похожа из известных вам людей, кроме шер? » 1
что хуже: целлюлит или сосуды на ногах? что более не эстетично? » 93
матовые защитные стекла для телефона хуже защищают от ударов? » 6
вам гинеколог подает руку, когда с кресла сходите? мне врачи-мужчины » 3
недвижимость 4,5 ляма за кв реально ли купить в маленьком городе? » 18
какая боль в вашей биографии была самая сильная? во время родов или зу» 73
в вашем окружении есть люди, которые часто меняют города? » 7
тема содержит фото неудачный маникюр? как со стороны смотрится? » 33
как общаться с мамой? она эгоистка и считает, что ей все должны! » 21
тема содержит фото покажите ваш маникюр! мой - вот! » 33
как думаете, я предсказуемый человек? вы цените в людях такое качество» 6
тема содержит фото как вам такая фигура у девушки? » 11
тема содержит фото как вам такой ноготь? не кажется что слишком подняли? » 19
тема содержит фото мне сказали, что я выгляжу моложе, чем в 17 лет! » 24
банк прислал предложение приобрести их акции. а вам предлагали?» 8
в чём разница симпатичный и красивый вашем понимании? » 18
в какое время обычно просыпаетесь в субботу? » 18
у кого есть моющий пылесос? нравится? » 7
девочки, жизнь удалась! парень приехал с вахты и отвез в москву! » 13
как настроение? какие планы на день? у меня сегодня день забит! » 22
как часто вы протираете плитку полностью в ванной комнате? » 4
учитывая все, что вы обо мне знаете, лично для вас: во мне перевешиваю» 6
не могу понять, мои мужчины мазохисты или у них просто железное терпен» 40
а распадался ли брак ваш или соседей, знакомых, родственников из-за из» 15
а вы бы позвали на свою свадьбу отца, за которого вам может быть стыдн» 42
является для вас форель и семга роскошью? как часто едите? » 29
представьте, что найдено средство против смерти, дарующее бессмертие» 17
вам интересно увидеть, как я выгляжу? я очень красивая, и моя красота » 49
кто разводился, вы выходя замуж предполагали, что можете разойтись? » 27
у вас бывают периоды, когда нравится один цвет? какой это цвет? » 19
если пара вместе 7-10 лет и не женятся, значит не видят себя семьёй? и» 8
тема содержит фото как вам такие стрингачи? в какой ситуации надели бы? » 25
тема содержит фото читали книги этот цикл книг? нравится? » 7
какие у вас есть плохие привычки?» 26
какие российские крема для лица посоветуете? » 8
какие компоты и с чем больше всего любите? » 9
как избавиться от мелких папилломы на шее? удалять бесполезно, снова р» 11
девочки, образумьте. меня разрывает. и обратно в это однообразное рабо» 23
что вы обо мне думаете? я тут давно, 8 лет » 53
вы бы смогли есть мясо только что зарезанного животного? я убегаю и ис» 16
тема содержит фото переписка с мамой одноклассницы! кто, на ваш взгляд, неадекват?» 212
вас бы напрягло, что муж помнит о том, что его бывшая вышла замуж? » 32
корыстная или искренние чувства? женщина стала любовницей мужчины, в с» 8
ваш мужчина тоже не знает, как включать и запускать стиралку? » 22
вы клянчите скидку в вещевых магазинах, где это возможно? вам было бы » 11
замечали ли на себе положительное влияние кефира или другого продукта » 23
тема содержит фото на каком котике вы бы хотели поспать? » 23
может ли шизофрения впервые пробудиться в 40 лет? у знакомой после раз» 8
с мужчинами какого темперамента вам комфортнее всего? а какой у вашего» 11
вы бы стали делать подруге подарок? в мой день рождения она меня не по» 8
просто сижу реву взахлеб! всю жизнь мечтала побывать в рио-де-жанейро » 62
вы бываете раздражительной? как избавляетесь?» 12
если мужчина во всем вам походит, идеал прям, но в интиме не ваше, это» 25
директор старше меня на 10 лет. один раз она мне рожу составила и язык» 12
вы или ваши знакомые когда-нибудь дарили подарки так, чтобы остаться в» 13
как понять поведение бывшего коллеги? зовёт на новое место рабочее, хо» 4
я узнала для чего девушке прсле первого свидания нужны были деньги! кр» 25
спрашивали нравится ли мне андрей? он мне импонирует. » 8
где вы храните носки и трусы? удобно? » 14
замужние, вы не оскорбляетесь, что с вами не хотят знакомиться мужчины» 39
разве женщины, которые хорошо зарабатывают, могут носить одежду дешевы» 11
какие планы на вечер? мы погуляли, сыграли в настолку, сейчас убиратьс» 24
что из сладкого сегодня ели? » 21
совпадает ли ваше поведение в сети с вашим поведением в реальном мире?» 17
тема содержит фото как смотрится свитер? мне нравится сочетание с чёрными волосами. » 11
что из дорогих вещей вы покупали в последнее время? » 9
у вас хорошо растут цветы? какая у вас энергетика при этом - сильная и» 21
тема содержит фото как вам такая внешность? типаж бейби-фейс. » 32
какая песня у вас на репите? » 13
какой советский фильм посоветуете глянуть? » 10
вы носите свитера? с рисунком или однотонные? » 18
чем у вас сейчас пахнет от рук? кремом, мылом, едой, свежим маникюром?» 16
тема содержит фото на какую знаменитость я похожа? необязательно на кого-то из крупных зв» 19
подрабатывала мойщицей посуды, а потом пришла туда гостем! они там стр» 5
странный сон! приснилось, что я возвращаюсь на прошлую работу и так мн» 16
вы умеете копить деньги? или скорее транжира? » 14
отсутствие хобби у мужчины говорит о его внутренней пустоте и ограниче» 22
в вашем окружении у большинства какое количество детей? » 40
за вами когда-нибудь пытались приударить друзья вашего мужа или парня?» 12
какой период в родах был самый сложный? не вываливался ли геморрой? » 24
при возможности, вы бы замутили с моим бм или отправили бы его к врачу» 23
кто-нибудь пользовался виброплатформой? реально работает или очередная» 7
как избавиться от зависимости от этого сайта? это жесть какая-то » 34
что это за типаж? готов сделать ребенка, но без совместной жизни! » 25
вчера гуляли с парнем по москве. ни на один город россии не похож. » 34
удаленная страница вк! почему так произошло? лично я не удаляла ее. » 1
как думаете, много ли мужчин готовы давать деньги женщине после 1 сви» 86
тема содержит фото как вам ее фигура? думаете, это от природы или с помощью спорта? » 9
стоит ли увеличивать грудь? мне 30. после родов не увеличилась, мужа у» 12
помогите расшифровать сон. обнял парень незнакомый и сказал что меня н» 3
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru