ответ для: Eva Longoria
Вот два рецепта сливочного соуса со шпинатом. Это соусы к готовой рыбе (к стейкам или запеченной в фольге)
Первый: бланшировать шпинат, погрузив его в кипящую воду на 3–5 секунд, отжать, порубить. Сливки прогреть на слабом огне, чуть выпарить, добавить шпинат, посолить и влить лимонный сок. Дать загустеть. Готовый соус вылить на тарелки, а сверху выложить кусочки готовой рыбы. Второй: на сливочном масле обжарить шпинат с цедрой лимона 5 минут, влить сливки, кипятите 1-2 минуты. Измельчите соус в блендере.
А это просто рецепт сливочного соуса, которым можно полить шпинат при готовке :
1 ст. л. муки, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок жирностью 20%, 0,25 ч. л. мускатного ореха.
Пшеничную муку просеять. Несильно разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин.
Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин. Снять с огня.
Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Всыпать в горячие сливки обжаренную муку. Размешать, довести до кипения. Снять с огня.