ответ для: Oslik123
Листья салата или зеленые листы пекинской капусты
Соленые фисташки
Копченая куриная грудка или бедро
Виноград(можно мелкий, тогда не резать)
Майонез
Количество ингредиентов я не указываю, потому что всегда делаю на глаз и свой вкус.
Листья салата порвать некрупно руками. Фисташки порезать ножом или раздробить (чуть-чуть) в блендере. С курочки снять кожицу, если таковая имеется, и порезать мяско небольшими кубиками. Из виноградин вынуть косточки и порезать пополам.
Все составляющие соединить и заправить майонезом.
А про эклеры...Я всегда делаю закуски.Два года назад картофельные оладьи с икрой и рыбой, в том году блины с икрой, а в этом пришла в голову мысль - эклеры.Есть сладкие, для крема внутрь, а есть закусочные, маленькие.Можно испечь из несладкого заварного теста и нафаршировать, а я хочу купить готовые, у нас в магазине своя пекарня, они их пустые продают - фаршируй на свой вкус!