-
Грибы с болгарским перцем
На 4 порции вам понадобится: 400 г шампиньонов, 100 г риса, 150 г болгарского перца, зелень кинзы, хмели-сунели.
Рис отварить. Перец порубить кубиками, очень мелкими, потушить. Добавить зелень и хмели-сунели, рис, соль, перец. Шляпки грибов наполнить фаршем, положить на разогретую сковороду, накрыть фольгой. Готовить в духовке 15–20 минут при 180 С.
Примерная питательная ценность одной порции –130 ккал.
-
Нежный сырный рулет
Если кто-то к новогоднему столу уже собирает рецептики-берите на заметку, а пока есть время-попробуйте приготовить сейчас, чтобы не было сомнений, что это действительно понравится вашим гостям.
Готовится за считанные минуты. Получается очень вкусно. Особенно тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом, и там еще привкус яйца. Вкус, как у салата.
Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт
Майонез (125 гр. для омлета; 50 гр. начинка) — 175 г
Сыр плавленный — 2 шт
Чеснок (через чеснокодавку) — 2 зуб.
Укроп (мелко порезанный) — 1/2 пуч.
Соль (по вкусу)
Рецепт “Нежный рулет“
Берем 4 яйца и взбиваем с майонезом, солим по вкусу.
Полученную массу выливаем на пергаментную бумагу, на противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист, до светло-золотистого цвета, минут 10 при температуре 180 градусов (когда начал пузыриться, значит готов).
Даем немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом переворачиваем.
Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, пласт окажется на доске.
2 плавленых сырка трем на крупной терке.
Добавляем чеснок, любую мелко нарезанную зелень( у меня укроп), заправляем майонезом.
Намазываем рулет начинкой.
Аккуратно сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.
Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками.
Приятного аппетита!
-
Огуречные “лодочки“ с печенью трески
На 4 порции вам понадобится: 4 огурца, 100 г консервированной печени трески, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 пучок зеленого лука, 2–3 веточки укропа
Соль, перец по вкусу.
Огурцы вымыть, обсушить. Разрезать каждый вдоль на две части и аккуратно удалить семена. С нижней стороны сделать небольшой срез, чтобы придать “лодочкам“ устойчивость.
Вилкой размять печень трески вместе с крутым яйцом. Добавить измельченные лук, укроп и огуречные семена. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Выложить начинку в “лодочки“.
Примерная питательная ценность одной порции - 180 ккал.
-
Рыба по-мароккански
На 4 порции вам понадобится: 1 кг рыбного филе, 300 г болгарского перца, 2-3 стручка острого перца, пучок кинзы, пучок петрушки, 50 г чеснока, 200 г моркови.
Рыбу нарезать на порционные куски. Перец - соломкой, чеснок и морковь - кружками, петрушку и кинзу нашинковать. Все овощи, кроме петрушки и половины чеснока, выложить на противень, посолить и на них уложить рыбу. Посолить, посыпать петрушкой и оставшимся чесноком. Смешать паприку с маслом, развести стаканом воды и залить рыбу. Противень закрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час при температуре 180?С.
Перед окончанием фольгу снять и дать рыбе зарумяниться.
Примерная питательная ценность одной порции – 240 ккал.
-
Куриный рулет с солеными грибами
На 4 порции вам понадобится: 4 филе куриных грудок, 100 г соленых грибов, 1 ч. л. каперсов, 50 г сливочного масла, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч. л. сушеного кервеля (или другой пряности).
Лук и чеснок мелко нарезать. Масло разогреть на сковороде, положить лук и чеснок; готовить 4-5 мин. Снять с огня, добавить лук к грибной смеси. Приправить кервелем.
Выложить фарш на филе, свернуть. Плотно завернуть каждое филе в пленку, опустить в кипящую воду на 7-8 мин., затем вынуть, снять пленку и тонко нарезать поперек. Подавать со сметаной.
Примерная питательная ценность одной порции - 220 ккал.
-
Кексы с зеленым горошком
На 4 порции вам понадобится: 100 г свежего зеленого горошка, 2 яйца, 1 луковица, 4 ст. л. молока, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец.
Лук очистить, мелко нарезать и подрумянить в 1 ст. л. разогретого в сотейнике масла. Добавить горошек, щепотку соли, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 мин. Поперчить и остудить.
Яйца взбить с молоком и щепоткой соли. Добавить к яичной смеси остывший горошек с луком, хорошо перемешать. Оставшимся маслом смазать изнутри 8 маленьких формочек для кекса диаметром 5–6 см и выложить в них яичную смесь с горошком.
Духовку разогреть до 180?С. Формочки поставить на противень и запекать 10 мин., пока яичная смесь не станет пышной и кексы не покроются золотистой корочкой. Готовые кексы вынуть из духовки, остудить и подавать.
Примерная питательная ценность одной порции – 130 ккал.
-
ответ для: angel with horns
Сама не пробовала, но рецепт добавила в кулинарную книжку. Уж очень для мяса низкокалорийным показался. Но я иногда делаю по другому: замачиваю куриное филе не в кетчупе, а в молоке с приправами часа на 3, а потом на решетку в духовку. В противень наливаю воды, чтобы не сухое мясо получилось и часа на 2. Весь жир, который был в мясе вытекает.
-
ответ для: julija_n
а ты готовила эти шашлычки? тоже давненько на том сайте сижу - я делала по этому рецепту, только без ананасов. мне показалось мясо суховатым, мужа спросила..буркнул нормально и доел все(ему в принципе по барабану что есть главное чтобы было мясо, он ест все что приготовлю)..
Как получилось у вас? может стоит оставить на ночь в таком маринаде?
-
Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами
• 300 г куриного филе
• 100 мл соевого соуса
• 100 мл кетчупа
• 200 г ананасов
Филе нарезать небольшими кусочками.
Смешать соевый соус и кетчуп.
Смешать филе и соус, поставить в холодильник на 30-40 минут.
На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы.Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки.
Поставить в духовку.
Рецепт с сайта o
Жарить при температуре 180 градусов в течение 35-40 мин/
калорийность 100 гр. где-то 70 ккал
-
привет
я ем такой суп, получается на 100 гр меньше 50 ккал
помидор ошпарить кожу снять 1-2 шт, вареная морковь половина или целая, луковица вареная(ВАРИТЬ ВМЕСТЕ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ), перец сладкий половинка, сельдерей стебли 3 шт, можно добавить чеснок все это в блендер профигачить+ГРУДКУ ВЫТАСКИВАЕМ , ОТДЕЛЯЕМ МЯСКО И ТОЖЕ ПРОКРУЧИВАЕМ И ДОБАВЛЯЕМ. Режем много укропа и тоже туда и перед употреблением бросить горсть пророщенной пшеницы.
На здоровье!