ответ для: к0т_рыжик
к0т_рыжик писал(а): Ну вот, тем более у вас тоже положительный опыт с железом в таблетках. Только для контроля железа более показателен ферритин, чем гемоглобин. 149 это гемоглобин видимо. Ферритин показывает запасы. И думаю скорее дело не в питании, а в типе обмена веществ. Чтоб усвоилось много железа из обычной еды, пища должна долго находиться в кишечнике. Вот у людей с запорами оно хорошо усваивается, такой вывод я сделала на примере нескольких своих родственников, у кого высокий гемоглобин и постоянные запоры. А я могу объедаться и все выйдет мигом, вот и дефициты. Вообще люди с гипотонией, анемией, быстрым обменом веществ по статистике живут дольше но хуже но это уже другой вопрос |
Ёлки палки , запоры тоже плохо , уж лучше когда сразу Фиг с ней , с усвояемостью , но кишечник наш источник крепкого иммунитета. Должен работать как часы, запоры это ж зашлакованность , да, 149 это гемоглобин, я полип удаляю и сдаю кучу анализов, докапываются до всего.. муж постоянно мне говорит , что надо есть яблоки, гранат, надоел уже с этим, не шарит , это сколько надо съесть человеку яблок , чтобы нормализовать нормальный уровень железа