ответ для: Kris_Kri
kris_kri писал(а): просто я не изучала экономические предметы и кажется, что сложно. На фил факе также . 80 процентов вообще немпонимают предметов |
Так-то все кажется сложным, если не изучать.
| ||||||
| ||||||
|
ответ для: Kris_Kri
kris_kri писал(а): просто я не изучала экономические предметы и кажется, что сложно. На фил факе также . 80 процентов вообще немпонимают предметов |
ответ для: 0pt140a0xyyk
0pt140a0xyyk писал(а): Еще как делятся, когда тебя принимают на работу спрашивают где бы ты хотел работать на кухне или с людьми на прилавке. Я тогда когда работала в 2008 г. совмещая с учебой сказала на кухне хочу работать меня туда и обучили. Потом меня обучили в зал: туда обучают всех в обязательном порядке и кухонных и прилавочных. Проработала почти год кухня-зал и меня частично обучили на прилавок но не на саму кассу а бегать собирать заказы а потом я почти сразу уволилась не потянула совмещение с учебой. Вот хоть убейся об стену не помню было ли обучение на прилавок в обязательном порядке или нет помню только что мне там не нравилось Когда устраивалась второй раз в 2019 г. и работаю по сей день меня тоже спрашивали куда я хочу я опять выбрала кухню, не люблю напрямую с посетителями работать мне проще внутри нашего коллектива. Потом было снова принудительное обучение в зал где-то через полгода. Еще через год меня деликатно спросили не хочу ли я на прилавок обучиться и я ответила нет, они-то могут меня обучить но работник имеет право написать заявление об отказе работы на прилавке и никто его не сможет заставить там работать. У нас в ресторане работница писала такое заявление об отказе работы на кухне когда ее обучили туда. Ну не понравилось человеку там. Так я все 6 лет и проработала на кухне и изредка в зале. Потом недавно в конце октября 24 г. изменились обстоятельства нужна была выше з/п я надумала увольняться следующим летом и искать другую работу а мне предложили одновременно с этим повыситься ну при условии что я обучусь на прилавок. Я решила попробовать, подумала уволиться всегда успею. Мама вообще не смогла бы на кухне работать она сразу отказалась от обучения там бывает жарко вентиляция не вседа работает ей от жары плохо становится так и проработала 13 лет на кассе. А повысить могут только универсалов, т.е. тех кто обучен и на кухню и на прилавок. И повышают не сразу до менеджеров а до инструкторов сначала. Маме никто повышаться не предлагал, а ей этого и не надо. И еще. Если тебя хотят повысить никто не может это сделать принудительно всегда можно отказаться и сказать что не хочешь на повышение и никто тебя трогать не будет. |
ответ для: Змеевна
Змеевна писал(а): Ну, где-то так и было. Где мне было в 22 года опыта набраться? А некоторые потенциальные работодатели хотели, чтоб к этому возрасту у меня уже и внуки взрослые были А то вдруг в декрет уйду : В конце концов, все с чего-то начинали. Кому-то повезло больше, кому-то меньше. Но моя специальность не настолько жизненно важная, в отличие от тех же врачей. Вот реально как-то стрёмно сейчас попадать к молодым специалистам. А то вдруг там тоже только галочка? |
ответ для: Мендзыжеч
ВекЖивиВекХудей писал(а): значит, это такая работа, в которой не требуются специальные знания и выполнять ее может почти любой |
ответ для: Змеевна
Змеевна писал(а): Честно говоря, я сама ни дня не работала по специальности Хотя честно пыталась устраиваться. Но в двух местах меня кинули с работой, в третьем попытались кинуть, но я уже ученая была - не повелась. В фирмах, куда потом пыталась устраиваться, либо конский опыт работы должен был быть, либо там семейный подряд - работают только свои. Так что пришлось устраиваться куда угодно, куда просто брали. Но та самая галочка про в/о пригодилась. Работодателям вообще по фиг было, на кого я училась. Есть в/о - окей, берём |
ответ для: Kris_Kri
kris_kri писал(а): в макдаке не делятся на кухню и прилавок. Там посменно меняются они. То кухня, то прилавок, то зал. Я работала пару месяцев на первом курсе универа. И тех, кто работает долго, повышают до менеджера. Невозможно простоять просто так 13 лет на кассе |
ответ для: Мендзыжеч
ВекЖивиВекХудей писал(а): да, и писать везде мне мало платят, хотя у меня есть ВЫСШЕЕ. за примером далеко ходить не надо - Шоколадка |
ответ для: Cardinal grise
cardinal grise писал(а): А зачем не для галочки, если надо для галочки? |
ответ для: _Akme_
_akme_ писал(а): Читайте Галю...Здесь есть всё и про всё |
ответ для: Kris_Kri
kris_kri писал(а): у кого хорошая память и соображалка, знают, куда идти не для галочки |
ответ для: Кракозябра 14
Кракозябра 14 писал(а): не знаю, но ведь правда в итоге не все по специальности работают . Или это реклама вкусно и точка |
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|