-
Скорее я стала больше пофигисткой, если не складывается что-то, то нет и нет, я не буду анализировать как раньше, а пойду дальше. А муж, наоборот, задолбал со своим анализом
-
раньше люди вызывали больше интереса, сейчас чаще раздражают, поэтому я стала пожестче в ряде случаев, что не очень приятно им, наверное. а в плане усложнения...наверное на том же уровне. я могу создать комфортную атмосферу для собеседника, и всегда могла, без заморочек.
-
Намного проще по общению стала, и к жизни стала проще относится. К мужчинам стало требований больше, но думаю они все обоснованные
-
Я становлюсь сложнее, но мне от этого проще. Как-то так. Раньше многое старалась не замечать в поведении людей, оправдывать их, быть удобной. Сейчас вижу и анализирую любую мелочь, обращаю внимание на каждое ощущение, и если мне некомфортно, эти люди идут лесом
-
Если сравнить себя с 20-летней девушкой, то стала сложнее: много требований к себе и к именно близким людям.
-
На мой взгляд я стала проще. Может быть юношеский максимализм раньше делал меня сложнее. Да и вообще, с возрастом поняла, что теперь в первую очередь выбираю себя!
-
В чём-то проще, в чем-то сложней. Меняются приоритеты.
-
ответ для: l9ds2a8r2o
s7s2hs5f3kq писал(а): мудро, вы молодец |
Да просто однажды стало реально лень во всем этом копаться, вот я и подумала, а на кой оно вообще надо
-
ответ для: Фаталист
Фаталист писал(а): Я становлюсь скорее ленивее. Мне лень тратить время на людей, которые меня напрягают, лень выяснять мотивы их поведения, лень думать, а почему она так сказал, а что имел в виду. Требований как к партнеру, так и в принципе к людям, которые хотят со мной общаться чуть больше, чем по работе, у меня уже давно всего два: адекватность и зрелость. Всем, кто не подходит под эти критерии, сразу мысленно говорю до свидания и тихонько сливаюсь. И в общении, как и в отношениях, для меня должно быть либо просто и понятно, либо никак. Все эти пропадания, недомолвки, непонятные намеки, игры в позвонил - не позвонил уже давно неинтересны. Лень разбираться. Мне проще совсем прекратить общение с человеком, который так себя ведет, чем выяснять, какая вожжа ему на этот раз под хвост попала. С возрастом просто начинаешь ценить свое время и свой покой. |
мудро, вы молодец
-
Проще я думаю. Во всем. Характер становится намного лучше когда понимаешь что требования могут быть только к себе.
-
Я становлюсь скорее ленивее. Мне лень тратить время на людей, которые меня напрягают, лень выяснять мотивы их поведения, лень думать, “а почему он(а) так сказал, а что имел в виду“.
Требований как к партнеру, так и в принципе к людям, которые хотят со мной общаться чуть больше, чем по работе, у меня уже давно всего два: адекватность и зрелость. Всем, кто не подходит под эти критерии, сразу мысленно говорю “до свидания“ и тихонько сливаюсь.
И в общении, как и в отношениях, для меня должно быть либо просто и понятно, либо никак. Все эти пропадания, недомолвки, непонятные намеки, игры в “позвонил - не позвонил“ уже давно неинтересны. Лень разбираться. Мне проще совсем прекратить общение с человеком, который так себя ведет, чем выяснять, какая вожжа ему на этот раз под хвост попала.
С возрастом просто начинаешь ценить свое время и свой покой.
-
Неоднозначно. Я стала менее удобная для тех, кто хочет манипулировать или как-то нарушать мои границы. Я научилась говорить нет и не делаю то, чего не хочу. В этом плане я стала неудобная. Но для людей, которые разделяют мои ценности я стала наоборот проще - я проговариваю что мне нужно и как и что я хочу, я лучше понимаю свои желания и при готовности к диалогу со мной можно любой вопрос решить спокойно и довольно просто. Мы с мужем за несколько лет практически не ссорились, учитывая что успели сделать ремонт, эмигрировать и пару лет как боремся с бесплодием. Короче, поводов было немало, но мы решаем все спокойно.