| ||||||
| ||||||
|
начало
-
ФурЛяСЛапиздрона 30.12.16 09:46
В магазине купить готовую...ни чем не хуже. Даже лучше чем у некоторых домашняя. -
olga_kev 27.12.16 20:32
Обязательно попробую. Огромное спасибо -
Minolli 27.12.16 20:14
ответ для: olga_kev
отличный рецепт, очень долго искала, не получались разные рецепты, а этот на ура:
капуста 3-х кг шинкуется (я рублю ножом мелко, не люблю длинную и крупную), раскладывается на чистом столе +3 крупные морковки натёртые на средней стороне тёрки +2 столовые ложки сахара +2 столовых ложки соли. Всё рассыпать по капусте, перемешать руками и помять хорошенько руками, чтобы пустила сок. Затем заложить всё в 3-х литровый бутыль-утрамбовать по поясок, чтобы только горлышко было свободно. Вскипятить воду в чайнике и залить горячей водой в бутыль до-верха.
Поставить бутыль в теплое место и сверху закрыть крышкой металлической-не закручивая или обвязать марлей. Бутыль поставить в глубокую тарелку ибо сок будет выливаться при брожении. Когда брожение запуститься необходимо длинным узким ножом или щупом так,чтобы доставали до самого дна банки, протыкать вдоль стенок банки и по середине, для освобождения капусты от газа, а вылившийся сок необходимо снова заливать в бутыль. Эту процедуру повторять 3-4 раза в сутки, иначе капуста может приобрести сероводородный запах. (я использую обрезанную бутыль из-под воды 5 литровый, из него не выливается жидкость при брожении)
С 4 дня пробуйте - капуста квашенная готова! Теперь надо поставить в холодильник или вынести на холод, на балкон, для сохранности, закрыв пластмассовой крышкой. -
Елизавета Батори 27.12.16 20:00
Приготовьте капусту провансаль. Через 7-9 часов готова. Вкус - необыкновенный. Улетает в один присест. -
Stixiya82 27.12.16 16:32
ответ для: мошеЙница
ТЕРПСИХОРА писал(а): Пожалуйста. РАССОЛ СЛИВАЕМ СПУСТЯ 3 СУТОК! Опечаталась. Только вот что в банку можно придумать для гнета?
Ну можно, наверное, и не в банку, а в кастрюльку) -
Нулики2 мэм 27.12.16 15:53
Капуста в этом году сухая,не даёт рассол( -
olga_kev 27.12.16 14:06
Спасибо большое -
мошеЙница 27.12.16 13:43
ответ для: Stixiya82
Stixiya82 писал(а): Спасибо огромное, попробую сделать
Пожалуйста.
РАССОЛ СЛИВАЕМ СПУСТЯ 3 СУТОК! Опечаталась.
Только вот что в банку можно придумать для гнета? -
Stixiya82 27.12.16 13:40
ответ для: мошеЙница
ТЕРПСИХОРА писал(а): Я сама еще не пробовала, но мне кажется, что должно быть неплохо. Берем 1 вилок ккапусты, 2 или 3 морковки. Капусту шинкуем, морковь трем на терке. Плотно уложить в 3-литровую банку. В половине литра холодной кипяченой воды развести 2 столовые ложки соли. Залить капусту, сверху поставить гнет и оставить на 3 суток в помещении. Важно, чтобы капуста была покрыта водой, иначе она почернеет. По истечении 2 суток рассол слить в стакан, добавить 3-4 столовых ложки сахара и вылить назад в банку с капустой. Еще держим 8 часов в помещении и капуста готова. Убираем в холодильник. Дама. которая, предлагала этот рецепт, подает такую капусту с мелко нарезанный луком и зеленью, заправляет маслом или майонезом.
Спасибо огромное, попробую сделать -
Alpha_Antares 27.12.16 13:39
Че-то много каких-то премудростей вам написали... Я все делаю гораздо проще, так и мои бабушки делали и мама. Никаких рассолов! нафига они нужны???
Шинкуем капустку сколько вам надо, морковь, все это солим щедро, кладем сверху груз (я кладу на капусту тарелку и на нее ставлю 3-литровую банку с водой). И ВСЁ. Больше не надо ничего! Капуста сама сок дает, через два денька я просто снимаю тарелку и выпускаю газы из капусты (беру деревянную палочку, можно хоть ножко вилки) и тыкаю в разные места в емкости) потом снова накрываю тарелкой и еще на денек-два. ВСЁ. -
мошеЙница 27.12.16 13:22
ответ для: Stixiya82
Stixiya82 писал(а): И мне напишите, пожалуйста
Я сама еще не пробовала, но мне кажется, что должно быть неплохо.
Берем 1 вилок ккапусты, 2 или 3 морковки. Капусту шинкуем, морковь трем на терке. Плотно уложить в 3-литровую банку.
В половине литра холодной кипяченой воды развести 2 столовые ложки соли. Залить капусту, сверху поставить гнет и оставить на 3 суток в помещении.
Важно, чтобы капуста была покрыта водой, иначе она почернеет.
По истечении 2 суток рассол слить в стакан, добавить 3-4 столовых ложки сахара и вылить назад в банку с капустой. Еще держим 8 часов в помещении и капуста готова. Убираем в холодильник.
Дама. которая, предлагала этот рецепт, подает такую капусту с мелко нарезанный луком и зеленью, заправляет маслом или майонезом. -
Dita78 27.12.16 12:16
горячим рассолом.
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- сушка тела! фигура мечты с кубиками пресса и потрясающим рельефом! фото!
- - 42 кг! под слоем жира скрывалась красотка! долой бабские кофты!
- - 16 кг! моё превращение: стройность против заплывшей жиром тушки! с 67 до 51 кг
- я выкачала жир из клеток: мои талия и бедра теряют в объеме! теперь ношу только
- я взялась за себя и похудела на 9 кг за месяц! вес таял на глазах!
- это сработало! я победила свои комплексы! похудела на 25 кг - получила потрясающ
- - 12 кг и 10 см в талии! я расплавила жир и отточила фигурку! фото!
- на 20 сантиметров талия стала меньше! - 22 кг! испугалась цифры на весах!
- моя точеная фигурка! я похудела на 6 кг! джинсы в обтяжку болтаются! фото!
- мне надоело завидовать худышкам! я сбросила 20 кг и два размера за полгода! муж
- - 20 кг! у подружек шок! я супермодель! обладательница идеальных пропорций и соб
- - 24 кг! я скульптор своего тела! моим ножкам позавидует даже модель! мое фото!
- я избавилась от ненавистных складок! за два года минус 15 кг! у мужа горят глаза
- что делать, когда нападает жор! почему мы толстеем?
- минус 16 кг! началась нормальная жизнь, а не жуткий кошмар!
- моя гонка за красивым телом! надоело быть колобком на ножках с ужасным целлюлито
- я стала супер секси! - 14 кг! похудела и помолодела! мое фото!
- я доказала, что можно и после родов быть в прекрасной форме! минус 10 кг - и я б
- - 14 кг! бесформенное тело уничтожено! к новому году тело богини! мое фото!
- -17 кг! подруги мне завидуют! превратилась из жирной коровы в стройную красавицу
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|