-
ответ для: Snowbunny
ВОТ много ты пишешь упражнений на пресс, да еще и с картинками...а я что-то выбрать ничего не могу...кажутся они какими то трудными....у меня проблема с животом еще та.....что посоветушь для новичка...с чего начать? И я заметила многие пишут про кардионагрузку сочетая с силовыми.....кардионагрузка что в себя включает? т.е. это что?
-
А у меня вопрос: Как не делать упражнения, что бы пресс не был выпирающим куском? А как делать так, что бы он оставался внутри весь разобранный на кусочки или хотя бы просто не выпирал?
-
ответ для: Snowbunny
выдох надо делать не в конце повторения, а в самой пиковой точке, как бы выбивая из себя весь воздух, чтобы мышцы пресса сократились максимум
-
ответ для: Snowbunny
У меня лордоз. При опускании ног у меня прогибается поясница и “прибить“ её к полу ну никак не получается. Но после таких упражнений я не чувствую дискомфорта в своем тела. Как вы считаете: спина на мне еще отыграется в старости или если нет дискомфорта, то можно продолжать?
-
ответ для: Christofer
Пожалуйста! Главное чтобы девочки занемались и не впустую все это было.
-
ответ для: Snowbunny
какая ты молодец!столько информации!!спасибо!)))))
-
Делая упражнения на пресс, выдыхайте перед началом очередного повтора. Вдыхайте, когда возвращаетесь в исходное положение. Если на старте вы вдохнете и дыхание, внутрибрюшное давление повысится, и вам будет трудно согнуться в талии.“
-
Перво-наперво найдите такое упражнение для мышц пресса, которое будет вам удобно. Все упражнения для пресса кажутся похожими, однако начнешь делать и видишь, что от этого болит поясница, от этого - повышается давление... Подберите такое упражнение, в котором вам ничто нет мешает. Это упражнение положите в основу комплекса. А разнообразие вносите за счет изменений стиля тренинга: то много повторов, то мало.
- Упражнения для пресса не имеют градаций сложности. Это вам не жим лежа. Разница между новичками и чемпионами тут только в степени мотивации. Чемпионы извлекают из упражнений больше пользы просто потому, что больше нуждаются в ней.
- Даже самый “накачанный“ пресс не разглядишь, если его покрывает жировая прослойка. Отсюда вывод: делайте побольше кардиоупражнений. Лично я рекомендую после каждой силовой тренировки проводить 20-25-минутную кардиотренировку. И еще 3 раза в неделю устраивать ударные кардио-сессии по 35-45 минут.
- Большинство упражнений для пресса лучше делать с небольшим поворотом корпуса - это позволяет заодно “захватывить“ косые мышцы живота. Причем поворачивать нужно не заложенные за голову руки, а всю грудную клетку.
- Тренировать пресс лучше всего в среднем темпе, интервалы между сетами - полминуты. Лично я делаю выдох в конце каждого повторения.
- Нагрузку на пресс можно увеличить без увеличения отягощения. Вместо этого замедлите темп упражнения, а в верхней точке сделайте паузу на пару секунд, чтобы задержать пиковое сокращение. Этот прием так и называется: “задержка пикового сокращения“.
-
Для тех кто владеет англ.
-
Тренируем брюшной пресс
Чтобы сформировать жесткий пресс, совсем необязательно висеть на перекладине вниз головой, бесконечно поднимать ноги и делать сотни других упражнений. Я не говорю про культуристов, для такого пресса, как у них, нужно и время, и колоссальное внимание к питаню и тренировкам. Для глубокого, рельефного пресса, содержание жира в организме должно быть ниже 10%, это уровнеь высококлассных атлетов. Многие женщины не хотят идти настолко далеко, ведь чем меньше в организме жира, тем сильнее высыхает грудь. Так же, при уроне жира меньше 10% прекращаются менструации.
Если вы раньше никогда всерьёз не занимались прессом, возможно, не знаете, что подъёмы ног и корпуса далеко не лучшие упражнения. Мало того, они могут привести к травме, потому что при их выполнении большая нагрузка идёт на нижнюю часть спины. Лучше всего (и безопаснее) изолировать мышцы живота такими упражнениями, как скручивания, обратные скручивания, и различный варианты этих упражнений. На мой взгляд, самый лучший метод тренировки мышц живота - гигантский сет, когда 3 или больше упражнений делаются одно за другим, без остановки. После каждого гигантского сета можно отдохнуть одну минуту. При этом не только хорошо прорабатываются мышцы, но и сама тренировка становится почти аэробной.
Попробуйте такой гигантский сет:
1. Скручивания.
Лежа на спине, на полу или на лавочке, ноги согнуты в коленях и слегка расставлены в стороны. Потянитесь руками вперед, скругляя спину, и дотроньтесь до внутренней стороны бедер. Теперь запомните эту позицию: спина круглая, плечи поданы чуть вперед, таз приподнят. Не меняя положения корпуса кладём руки за голову и начинаеи качать пресс, фокусируясь на мышцах живота, ни в коем случае не на подъеме корпуса. Представьте себе это так, как будто вы хотите вжать нижние мышцы живота в верхние. Амплитуда движения в этом случае будет очень маленькой. Когда вы почувствуете жжение в мышцах, можно считать, что суть техники вы поняли. Если жжения не чувствуется, то пресс вы просто не качаете. 100 повторений
2. Обратные скручивания.
Хорошо прорабатывают нижнюю часть пресса. 30 повторений
3. V- Скручивания
В этом упражнении главное зафиксировать колени в одном положении. 30 повторений
4. “Велосипед“. Очень хорошее, но почему-то всеми забытое, упражнение. 30 повторений.
Несколько правил тренироки мышц живота
Тренируйтесь без отягощений. Вес формирует объемные мышцы, а я не знаю ни одного человека, кто был бы рад объемному прессу.
Косые мышцы живота лучше оставить в покое, особенно если у вас широкие бедра и широкая талия. Развитые косые визуальныо сделают талию ещё шире.
Во время выполнения упражнений пресс держите в постоянном напряжении. Не столь важно, сколько подходов и повторений вы сможете сделать, важно то, насколько сильно вы сокращаете мышцы в каждом повторении.
Если вы никогда не тренировались, или приступаете к занятиям после длительного перерыва, начните с одного подхода не пресс, постепенно доведите до четырёх.
Как часто тренировать пресс? Как минимум 3 раза в неделю, максимум - каждый день.
-
Зарабатывал молитвой
Тут меня намедни огорошили: сказали, что нельзя делать пресс три раза в неделю. И, мол, от этого он уплощается.
MH: Не стоит так переживать. Подобные категоричные утверждения не всегда верны. Причем, чем категоричнее заявление, тем оно менее верно. Следи за собственным прогрессом — если пресс выглядит хорошо, то тренируй его как раньше. Если что-то не так — экспериментируй. Можешь начать с количества тренировок
-
Нагрузка с прогибом
У меня сильный прогиб в пояснице. Это заметно, когда ложишься на спину на твердую поверхность. Лежать очень дискомфортно. Подскажи, можно ли это исправить, если да, то как? Качаю пресс, но выяснилa, что при таком лордозе подойдут не все упражнения.
MH: Действительно, тебе надо избегать упражнений на пресс, включающих в работу сгибатели бедра (пояснично-подвздошную, прямую и т.д.). Используй только изолирующие упражнения на мышцы живота — те же скручивания. Плюс ко всему необходимо растягивать выпрямители позвоночника, но без чрезмерной силовой нагрузки на них, и укреплять ягодицы и мышцы задней поверхности бедра.