ответ для: Тиция1403
да туда добавляют глутамат натрия (в чипсы и сухарики например) - это и есть усилитель вкуса. да, это добавка вызывает привыкание. потом после него обычная пища кажется вообще без вкуса, пресной.
поэтому ребенка надо с малого возраста не кормить такой пищей, где есть усилитель вкуса!
вообще это страшно! это вещество не только не усваивается организму - оно вредит всей пищеварительной!
мы, как зверьки, набрасываемся на красивые всякие гамбургеры в макдоналдсе, на картошку! а они не только не питают организм всеми необходимыми микроэлементами, а только вредят.
я вот недавно по телику смотрела про Макдоналдсы. оказывается их готовая картошка фри может храниться 3 месяца спокойной на тарелочке. и с ней ниче не будет! она даже не почернеет и не испортятся ее вкусовые качества! это продукт, содержащий ГМО, который еще страшнее всяких усилителей вкуса! это просто бомба для нашего ДНК!