ответ для: Леди Плюшка)
Привет! Я вот решила поделиться офигенным рецептом! У меня друзья испанцы, они со мной поделились - так что рецептик истинно испанский! Очень вкусно, просто безумно! И кстати очень сытненько. Прошу дорожить рецептом! Он суперский! Я готовила один раз, на новый год обязательно приготовлю!
ФЛАН («открытый пирог») – рецепт от семьи Моралесов (Palma-de-Mallorca)
СОСТАВ (из этого количества продуктов получается примерно 6 стандартных пирожных)
1 стакан сахара
3 яйца
1 банка сгущенки
1 пачка сухого молока (250гр)
1 ст.л. ванильного сахара (или 1 ч.л. ванилина)
карамельный сироп покупной (или готовим сами из 100граммов сахара и 2ст.л. воды и нескольких капель лимонного сока – может быть карамели потребуется немного больше, в зависимости от формы в которой печете).
ГОТОВИМ КАРАМЕЛЬ:
Сахар в кастрюлю, залить водой, нагревать на среднем огне до золотистого цвета, но следить, чтобы не стала слишком темной. Добавляем несколько капель лимонного сока (чтобы карамель осталась жидкой). Пока отставляем карамель в сторону – пусть остывает.
ГОТОВИМ САМУ СМЕСЬ:
В большую чашку разбиваем яйца, добавляем сгущенку – взбиваем. Далее добавляем сухое молоко (НО! Заранее разведенное до состояния сгущенки, т.е. чтобы не было совсем жидкое) и ванильный сахар (или ванилин) и все хорошо взбиваем миксером до однородного состояния.
В стеклянную огнеупорную форму наливаем карамельный сироп и, вращая форму, распределяем сироп по всему дну и стенкам формы.
В покрытую карамелью форму заливаем нашу смесь. Закрываем фольгой.
ВЫПЕКАЕМ:
Ставим в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 60 минут.
Вытащить и оставить остывать (фольгу снять) – это займет около часа.
Затем накрыть форму с фланом тарелкой, на которой будешь его сервировать (она должна быть с бортиками, т.к. карамель может потечь) и вывернуть из формы на тарелку.
Оставить еще на полчаса-час в холодильнике, а потом можно кушать.