-
ответ для: Усатик
Венц ин да хаус писал(а): наше поколение и поколение наших родителей выросли на манной каше и здоровье было крепче чем у нынешних детей |
Выросли,а теперь на пожизненной диете сидят.
-
ответ для: Усатик
Венц ин да хаус писал(а): наше поколение и поколение наших родителей выросли на манной каше и здоровье было крепче чем у нынешних детей |
согласна! а сейчас кормят химическим нутрилоном)
-
теоретически можно, но не вижу смысла! Есть много других продуктов намного полезнее, тем более,что в семь месяцев прикорм еще вводят, т.е., чтоб накормить ребенка вам нужно будет хотя бы пару дней вводить эту кашу в рацион.
-
наше поколение и поколение наших родителей выросли на манной каше и здоровье было крепче чем у нынешних детей
-
как думаете, продукты, которые у нас в магазинах продаются, есть-то можно???
-
вот бабы глупые наслушались умных врачей, и теперь все поголовно против манной каши! Не Слушайте никого, варите конечно, нет в ней ничего вредного, она полезна
-
ничего полезного в ней нет, да еще к рахиту может привести
-
Манная крупа – это полезный продукт, ведь в её составе имеются такие полезные вещества, как калий, железо, витамины группы В. Употребление в пищу манной каши способствует выработке кровяных телец, нормальному функционированию нервной системы. Так как в крупе содержится немало простых углеводов, манная каша очень быстро усваивается, обогащает организм энергией. Именно поэтому она незаменима в рационе пациентов после операций, больных с заболеваниями сердечнососудистой системы, ЖКТ и почек.
При всей пользе, манная каша может быть и вредна. Всё дело в содержащихся в крупе глиадине и фитине. Глиадин – это клейковина, которая может вызвать омертвение ворсинок кишечника и замедлить всасывание питательных веществ. Именно поэтому манная каша не подходит в качестве прикорма для маленьких детей, а также не рекомендована для употребления в пищу детям в возрасте до 3 лет.
Кроме того, у некоторых людей наблюдается повышенная чувствительность к глиадину. Это выражается в виде болей в связках, экземы, диареи, болей в желудке и кишечнике. Глиадин может вызвать сильную аллергическую реакцию у детей, а также провоцировать проявление наследственного заболевания – целиакии.
Мнение ученых и педиатров о фитине неоднозначное. На данный момент нет точных данных, способен ли фитин препятствовать всасыванию кальция, железа и витамина D в кишечнике. Педиатры утверждают, что манная каша – вредный продукт, и дети, часто употребляющие его в пищу, с большей вероятностью могут заболеть рахитом. Однако недавно проведенные швейцарскими учеными исследования доказывают обратное: фитин, содержащийся в манной крупе, никак не препятствует усвоению полезных веществ.
-
желательно подождать еще месяц, а потом давайте, только не часто 1 раз в неделю манной каши будет достаточно
-
сварить то можно...вопрос ЗАЧЕМ? вообще то педиаторы НЕ РЕКОМЕНДУЮ манную кашу! я не специалист, сказать почему не смогу!
есть другие кашки полезнее, таже гречка...перетереть только!
-
Можно приучать уже,потому что иногда в садах дают.И даже в школе в 1 классе!Я была удивлена,мой сказал,что кашу манную дают.
-
Я своей месяцев с 5 варила.