-
Консервированный салат из кабачков. Рецепт №2
Продукты: 5 кг кабачков, 1 кг лука, 0,5 кг моркови, 3 головки чеснока, 3 столовые ложки соли, 250 г уксуса, 100 г сахара, 0,5 л масла, по 1 пучку петрушки и укропа, горошины черного перцу, лавровый лист.
Кабачки порезать тонкими кружочками, лук - полукружочками, зелень мелко посечь, морковь натереть на крупной терке, чеснок выжать. Продукты соединить, старательно перемешать и варить 20 минут. На дно каждой банки положить лавровый листочек и 2-3 горошины черного перца. Стерилизовать однолитровые банки на протяжении 20 минут.
-
Кабачки порезать, посолить, чтобы пустили сок. Сок слить и к кабачкам добавить все остальное, перемешать и варить 20 минут. Затем разложить в банки и стерилизовать 20-25 минут.
-
Спагетти приготовить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, прополоскать под холодной водой, слить воду.
Помидоры и огурец хорошо промыть. Огурец нарезать полукружочками, не очищая от кожицы. Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размеров.
Соедините все компоненты вместе, добавьте оливковое масло, уксус, молотый черный перец. Хорошо все перемешайте и поставьте в холодное место, пусть постоит часик перед подачей на стол.
-
Приготовление салата:
Фасоль промыть и сварить. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и еще раз промыть холодной водой. Разрезать сваренную фасоль на половинки. Яйца сварить и дать остыть, почистить от скорлупы и нарезать тонкими кружочками. Помидоры помыть и тоже нарезать тонкими кружочками. Листья салата порезать полосками. Репчатый лук очистить от кожицы и нарезать тонкими кольцами. С консервированного тунца слить сок и разделить рыбу на кусочки.
Осторожно смешать все компоненты салата и добавить маслины. Заправить уксусом и оливковым маслом, добавить соли, перца и щепотку сахара. Украсить порции салата дольками лимона и базиликом.
Этот салат на праздничный стол очень красиво выглядит.
-
Консервированный салат с баклажанами. Рецепт №3
Баклажанов, помидоров, перца и лука – как в предыдущем рецепте, 200 г сахара, 150 г уксуса, 2 столовые ложки соли, 350-400 г масла, 1 паприка.
Баклажаны и помидоры порезать грубыми кусками (кожуры не снимать), перец - грубой соломкой, лук - кружочками, паприку - мелко. Все вместе варить 1 час, в конце добавить уксус и еще варить 10 минут. Чистые банки поставить в духовку для стерилизации. Разложить в сухие горячие банки и закрутить. Не стерилизовать.
-
Консервированный салат «Аппетитный»
Компоненты: 5 кг баклажанов, 1,5 кг лука, около 200 г чеснока, 500 г красного горького перца и 2 кг красного болгарского, лавровые листья, горошины черного перца, 1 бутылка уксуса, 1 л масла, 2 пакета приправы хмели-сунели, соль.
Промыть и почистить баклажаны от кожуры, каждый разрезать вдоль, чтобы получились тонкие пластинки, толщина которых не превышала бы 0,7 см. Слегка посолить и на полчаса оставить, пусть постоят. Оттиснуть и поджарить на масле с обеих сторон к золотистому цвету. Охладить. Разорвать руками на тонкие полоски. Лук и болгарский перец нарезатьполукольцами, чеснок и горький красный перец мелко посечь. Соединить с баклажанами, добавить соль, уксус, хмели-сунели. Старательно вымешать. На дно стеклянных полулитровых банок положить 2-3 горошины черного перца, 1-2 лавровых листочка и заполнить салатом. Пастеризовать на протяжении 25 минут.
-
Консервированный салат с баклажанами. Рецепт №2
10 баклажанов, 10 помидоров, 10 сладких перцев, 10 луковиц, 100 г уксуса, 100 г сахара, 500 г масла, 200 г воды, 70-80 г соли.
Баклажаны почистить и порезать на грубые кубики. В кастрюлю влить масло, уксус, воду, добавить сахар, соль. Когда закипит, бросить баклажаны, чтобы покипели под крышкой 5 минут. Затем положить порезанные перец, помидоры и лук, варить все вместе 2 часа Разложить в полулитровые банки и стерилизовать около 30 минут.
-
Пекинскую капусту тонко посечь и для этого рецепта использовать в количестве двух стаканов. Помидоры нарезать ломтиками, а зелень петрушки измельчить, нем ее понадобится только 1 ст.ложка.
Соединить все компоненты салата, влить лимонный сок, добавить майонез и щепотку корицы, и хорошо перемешать. Добавить соли, сахара и перца по вкусу, еще раз перемешать.
Перед этот подачей салат с пекинки можно поставить в холодильник, охлажденным он получается еще лучше.
-
Мякоть персика нарезать маленькими кубиками, мякоть зеленого перца – тонкой соломкой. Все компоненты выложить в салатницу, добавить оливковое масло и лимонный сок, все перемешать. Салат готов.
Кстати, как вариант, можно оливковое масло сок лимона исключить, а в качестве заправки добавить обычный, без дополнительных вкусов, йогурт. Думаю, тоже получится довольно неплохо.
-
Подготовленный кочан капусты очистить и хорошо промыть под водой. Кочерыжку необходимо удалить. Теперь капусту шинкуем тонкими полосками, добавляем немного соли, разминаем руками, чтобы капуста размякла. При этом выделяется сок, который нужно слить.
Сельдерей и яблоко помыть, яблоко очистить от кожицы. Тонкой соломкой, длиной около четырех сантиметров, нарезать сельдерей, а яблоко – маленькими ломтиками. Перемешать их с нашинкованной капустой.
Выложить все компоненты в салатницу, добавить уксус с сахаром, ложку растительного масла, хорошо перемешать и оставить пусть постоит с полчасика.
-
Из копченой курятины снять кожуру, вареные яйца почистить, а перец хорошо промыть под водой. Порезать все соломкой, а зеленый лук мелко посечь. Смешать все продукты, добавить соли и молотого черного перца, заправить майонезом. Подавать, украсив зеленью укропа или петрушки.
Красивый и вкусный салат.
-
Компоненты для соуса хорошо перемешать. Макароны отварить в подсоленной воде к полуготовности, отцедить, полить холодной водой и еще раз отцедить. Выложить в большую тарелку. Морковь помыть, почистить, порезать тоненькими полосками. Перец помыть, почистить от семян, порезать полосками. Ростки фасоли залить кипятком, через 2 - 3 минуты отцедить, залить холодной водой и еще раз отцедить.
Овощи вымешать с макаронами, креветками или порезанными крабовыми палочками, побегами фасоли и поджаренным сезамом. Полить салат соусом, накрыть и на 30 минут поставить в холодильник. Если морепродукты вам не по вкусу, то в салате их можно заменить запеченной телятиной или отваренной курятиной. В 100 г - 110 ккал.