вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

начало


  • Борщ киевский
    Состав:
    говядина - 30 г
    баранина - 30 г
    свекла - 60 г
    капуста - 80 г
    картофель - 70 г
    фасоль - 10 г
    морковь - 10 г
    корень сельдерея - 5 г
    корень петрушки - 5 г
    лук репчатый - 15 г
    помидоры - 80 г или томат-пюре - 15 г
    яблоки моченые - 20 г
    квас свекольный - 100 г
    сало-шпик - 5 г
    масло топленое - 10 г
    сахар - 5 г
    сметана - 15 г
    перец душистый горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки, укроп
    Способ приготовления:
    Говядину залить свекольным квасом, водой и варить до готовности. Помидоры нарезать, припустить на топленом масле и протереть через сито.
    Нарезанную соломкой свеклу тушить в бульоне с мелко нарубленной бараниной. Репчатый лук и коренья нарезать соломкой и спассеровать на жире, снятом с бульона.
    В бульон положить нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варить 5-7 минут, затем добавить спассерованные коренья, тушенную с бараниной свеклу, протертые помидоры, нарезанные моченые яблоки, предварительно отваренную фасоль, растертое с сырым репчатым луком и зеленью сало-шпик, лавровый лист, душистый перец горошком, сахар, соль, свекольный квас.
    При подаче в тарелку положить сметану и посыпать зеленью.

  • Борщ из свеклы и крапивы
    Состав:
    свекла - 2-3 небольшого размера
    морковь - 1 шт
    крапива - 200 г
    репчатый лук - 1-2 луковицы
    масло растительное - 1-2 ст.л
    вода - 1.5 л
    уксус - 2 ст. л. - 3%-ный
    зелень укропа, молотый перец, соль - по вкусу
    Способ приготовления:
    Свеклу, морковь, репчатый лук нашинковать соломкой, добавить растительное масло, уксус, влить немного воды и тушить под закрытой крышкой около 5 минут.
    К овощам добавить оставшуюся воду, рубленую крапиву, соль, молотый перец и довести борщ до кипения.

  • Борщ зелёный
    Состав:
    Мясной бульон - 250 г,
    свекла - 80 г,
    морковь - 20 г,
    белые коренья - 20 г,
    томат - 10 г,
    щавель - 40 г,
    шпинат - 40 г,
    пшеничная мука - 5 г,
    сахар - 5 г,
    соль,
    говядина - 55 г,
    яйцо - 1/2 шт.,
    сметана - 30 г,
    зелень - 5 г.
    Способ приготовления:
    Свеклу, морковь и белые коренья нарезать соломкой и припустить с томатом в снятом с бульона жире. Затем в овощи ввести пассерованный репчатый лук. В кипящий бульон положить крупно нарезанный картофель, через 10 - 15 минут - тушеные овощи, шинкованный щавель и шпинат ( в борщ можно класть так же ботву свеклы и молодого редиса, крапиву ). Довести до кипения и заправить пассерованной в сливочном масле мукой, сахаром, солью.При подаче к столу в тарелку кладут отварную говядину, крутое яйцо, сметану рубленую зелень.

  • Борщ волынский с грибами
    Состав:
    свекла - 60 г
    капуста свежая - 150 г
    грибы (сушеные) - 5 г
    лук репчатый - 15 г
    морковь - 15 г
    корень петрушки - 10 г
    сало свиное топленое - 10 г
    квас свекольный - 60 г
    сметана - 15 г
    соль,зелень петрушки, укропа - по вкусу
    Способ приготовления:
    Подготовить грибной бульон.
    Очищенную свеклу сварить до полуготовности, нарезать ее соломкой, положить вместе с нашинкованной капустой в бульон и варить 10 минут.
    Затем добавить в бульон пассерованные коренья, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком и варить до готовности.
    За 5-7 минут до конца варки добавить вареные, нарезанные соломкой грибы и свекольный квас.

  • Борщ волынский
    Состав:
    свинина - 400 г
    свекла - 200 г
    овощи - 250 г
    капуста - 300 г
    помидоры - 150 г
    сахар - 30 г
    сметана - 150 г
    тмин
    соль
    зелень
    чеснок
    Способ приготовления:
    Свеклу отварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой.
    Готовят бульон с овощами, добавляют белокочанную капусту, свеклу, заправляют тушеными и протертыми помидорами, солью, сахаром, тмином.
    Перед подачей кладут растертый чеснок, укроп и сметану.

  • ?i=202475
    Бесплатный Skittles ))))

  • Салат с картофельными клецками, рукколой и луком-шалотом.
    На четыре порции нам понадобятся:
    - 3 помидора.
    - полкило картофеля.
    - 100 грамм рукколы.
    - 60 грамм тертого сыра пармезан.
    - 150 грамм творога обезжиренного.
    - 150 грамм муки.
    - 2 яйца.
    - 1 луковица фенхеля, 3 веточки эстрагона, 1 головка лука-шалота, 10 листочков смородины.
    - 7 столовых ложек масла оливкового.
    - соль, перец.
    - 3 столовые ложки уксуса бальзамического.
    Это интересное блюдо готовится следующим образом. Сварить картофель и приготовить из него пюре. Муку, 3 столовые ложки оливкового масла, яйца, творог и пармезан надо смешать с картофельным пюре. Добавить мелко нарезанную рукколу, соль и перец. Из полученного пюре следует сформировать колбаску 2 см толщиной и порезать на тонкие ломтики. Получившиеся клецки надо бросить в кипящую подсоленную воду и варить три минуты. Затем следует подготовить зелень. Фенхель порезать кольцами, помидоры – кубиками, очистить и порубить лук-шалот. Овощи перемешать, посолить, поперчить и заправить уксусом. Сверху добавить веточки эстрагона и листья смородины. В конце надо обжарить клецки и выложить на тарелку вместе с салатом. Энергетическая ценность одной порции – 560 ккал.

  • Горячая закуска с пармезаном, анчоусами и базиликом.
    На четыре порции нам понадобятся:
    - 10 помидоров.
    - 5 помидоров черри.
    - 200 грамм анчоусов консервированных.
    - 50 грамм тертого сыра пармезан.
    - 16 маслин (без косточек).
    - 20 каперсов.
    - 2 кусочка белого хлеба без корки.
    - 3 столовые ложки масла оливкового.
    - 3 зубчика чеснока.
    - 1 пучок базилика.
    - соль, перец.
    Алгоритм следующий. Мелко порубить веточки базилика и очищенный чеснок. Белый хлеб поломать на кусочки. Анчоусы промыть и порезать. Отделить кожицу от помидор черри. Затем следует положить все в миску с базиликом и чесноком, добавить каперсы, маслины и оливковое масло. Посолить, поперчить и перемешать. Следующий этап: большие помидоры разрезать на половинки, не удаляя кожицу. Вырезать сердцевину и выложить на противень. Нафаршировать помидоры приготовленной смесью, посыпать пармезаном. Поставить противень в духовку и запекать 15 минут при температуре 200 градусов. В готовой порции – 230 ккал.

  • Конфитюр с лимоном.
    На четыре порции нам понадобятся:
    - 6 помидоров.
    - 1 лимон.
    - 10 столовых ложек обычного сахара, 20 грамм ванильного сахара.
    Для начала надо снять шкурку с помидор и нарезать их кубиками. Затем нарезать на тоненькие ломтики лимон вместе с кожурой и засыпать сахаром. После этого продукты нужно поместить в посуду, добавить ванильный сахар и поставить на плиту. Интенсивность огня должна быть средней по силе. Смесь следует довести до кипения, а затем томить на медленном огне с закрытой крышкой около часа. Не забывайте регулярно помешивать! Готовый конфитюр потребуется переложить в чистую посуду и дать застыть. В каждой порции конфитюра получится 210 ккал. Следующим интересным блюдом, приготовленным из помидоров, будет горячая закуска.

  • Соте с паприкой и чесноком.
    На четыре порции нам понадобятся:
    - 6 помидоров.
    - 1 перец красный болгарский.
    - 1 луковица, 3 зубчика чеснока.
    - 7 столовых ложек масла оливкового.
    - 4 столовые ложки сахара.
    - 10 столовых ложек уксуса яблочного.
    - соль, черный и красный перец.
    Поначалу придется удалить семена из перца и нарезать его кубиками. Затем мелко порубить очищенный чеснок и лук. После этого ошпарить помидоры, снять с них кожицу и порезать крупными кусками. После подготовки ингредиентов следует налить в большую кастрюлю оливковое масло и подогреть его. Положить туда порезанные овощи и тушить на маленьком огне порядка 10 минут. После истечения этого времени добавить соль, специи и уксус. Затем варить еще 45 минут на среднем огне. После приготовления положить в баночку, дать остыть и поставить в холодильник. По истечении получаса блюдо готово к поеданию. В каждой порции – 180 ккал.

  • Гаспаччо с перцем, огурцом и сельдереем.
    На четыре порции нам понадобятся:
    - 7 помидоров.
    - 1 огурец.
    - 1 перец красный болгарский.
    - 2 стебля сельдерея.
    - 1 красная луковица, 3 зубчика чеснока.
    - 1 столовая ложка винного уксуса.
    - 5 столовых ложек масла оливкового.
    - соль, перец, щепотка молотого перца чили.
    Помидоры надо ошпарить и снять шкурку. Также почистить огурец и порезать его кружочками. Очищенный лук разрезать пополам и одну половинку мелко нарезать. Затем следует порезать на мелкие кусочки сельдерей и зубчики чеснока. После этого придется разобраться с перцем: удалить из него зерна и нарезать его кубиками.
    В блендере следует измельчить помидоры, перец, лук, огурец, чеснок, сельдерей – до образования своеобразного пюре. Получившееся овощное пюре надо переложить в миску. Добавить туда оливковое масло, уксус, перец, соль и тщательно перемешать. Готовое блюдо нужно охладить полчаса в холодильнике. И только после этого подавать на стол. В каждой порции – 190 ккал.

  • Стейк под «шубой» из лука.
    На 4 порции:
    3 средние луковицы, 120 г сливочного масла, 2 ломтика хлеба для тостов, 1 чайная ложка горчицы, 20 г панировочных сухарей, соль, молотый черный перец, 4 говяжьих стейка (по 180 грамм), 1 столовая. ложка растительного масла, 125 мл бульона, 1 чайная ложка темного загустителя соуса.
    Приготовление блюда:
    1. Лук пассеровать в 20 г сливочного масла и выложить из сковороды. Хлеб нарезать кубиками и также обжарить в 20 г сливочного масла. Выложить к луку. Подмешать оставшееся сливочное масло, горчицу, панировочные сухари. Приправить и перемешать.
    2. Стейки обсушить и хорошо обжарить в растительном масле (по 3 мин с каждой стороны). Мясо выложить, посолить, поперчить и немного остудить. Луковую смесь выложить толстым слоем на стейки, разровнять и «подрумянить» под грилем.
    3. В жир от жаренья влить бульон. Соус уварить и загустить. Приправить. Мясо полить соусом и подать с листьями салата и помидорами черри.
    Время приготовления: 30 минут
    В одной порции 540 ккал
    Белки — 41 г, жиры — 36 г, углеводы — 14 г
«регистрация вход 
топ темы       »»       новые темы»
вы согласны с мнением, что все мужчины изменяют? некоторые его очень н» 16
коротко о том, что следует знать о лотерейных билетах продавец лотерей» 7
вы ходите в фитнес зал? останавливает, что все будут на меня смотреть.» 9
как вы относитесь к людям, которые живут с родителями во взрослом возр» 78
были ли у вас навязчивые поклонники? что они творили? как от них отвяз» 12
как вы считаете? должен ли мужчина давать деньги женщине, помогать мат» 10
тема содержит фото выхухоли, гречка, банан, кабачки, лавки, больницы, психиатры. что еще » 15
кого-нибудь жизнь наградила свекровью, которая ко всему придирается? » 8
какова самая мудрая мысль, которую вы когда-либо слышали? » 9
сколько раз ваш муж переспрашивает, что случилось, если вы надулись? м» 14
ваши мужчины говорили вам, что не взяли бы вас замуж, если бы у вас бы» 20
вы обычно понимаете сказанное человеком с первого раза или переспрашие» 10
какие животные есть у вас дома? как зовут, сколько им лет? » 42
зачем приглашать девушку и все оплачивать, если можно на месте познако» 16
у вас есть невроз? диагностированный или просто сами предполагаете? » 23
вас когда-нибудь принимали за бабушку своего ребенка или вашего мужа з» 23
тема содержит фото какой ваш любимый завтрак? я вот такую вкуснятину приготовила, дома оц» 17
сколько времени в день вы проводите на гале? » 13
у вас есть целлюлит? сильный? какие методы принимаете, чтобы от него и» 8
нашумевшая битва экстрасенсов. а вы смотрели? верите, что там всё прав» 20
тема содержит фото как вам такой костюм? » 16
тема содержит фото вам нравится эта порода кошек? хотели бы завести себе такую? » 21
как вы наслаждаетесь каждым прожитым днем? что входит в ежедневные пун» 29
чем заняты участницы в своей жизни: искать кабачки, варить дешёвую гре» 26
вам нравится ваша квартира? вам в ней уютно, хорошо, спокойно? » 32
как часто вы едите мороженое? я раз в месяц » 13
на что потратили бы 200 к на моем месте? айфон, небольшой ремонт или к» 27
у вас поменялись нормы? раньше что-то себе позволяли, а потом перемени» 4
вы бы обиделись, если бы муж сказал, что у вас жёсткие волосы? » 19
обращаете внимание на смартфоны других? на моем месте взяли бы айфон » 23
зачем парень меня коснулся? тронул за плечо: давай, иди вперед. можно » 17
тема содержит фото какое мороженое вас зацепило? меня вот это с шариками, вкусно » 16
охранник стал меня выживать! жалуется руководству, что учу его работат» 8
какой марки ваш смартфон? напишите название и модель » 11
едите ли вы колбасу? какова вида и марки покупаете? » 27
вы человек гордый или нет?»
как поем тянет в сон. у вас также? » 12
чьи темы здесь вам приятно читать? » 24
тема содержит фото я заказала новый стул в кухню. как вам?» 20
тема содержит фото какое фото лучше, больше вам нравится? » 5
что более обидно? корова или кобыла?» 22
приезжаю в город, где живет знакомая, договорились пойти на кофе. как » 6
ваши мужчины инициативны в плане досуга? предлагает какую-то движуху? » 10
сколько у вас в штуках летних: рубашек, брюк, юбок, платьев? » 29
часто вспоминаете свою первую любовь? почему расстались? жалеете о рас» 14
у кого свои кабачочки поспели, много? куда пристраиваете? » 10
отец моего ребёнка подал в суд на снижение алиментов и не явился на су» 10
тема содержит фото разница между фотками примерно 3 кг. где лучше? кажется лицо лучше ког» 29
тема содержит фото оцените фигуру, комплексую, рост 170 » 23
вас когда-нибудь принимали за дочь своего мужа? или может, наоборот, з» 34
виниры или люминиры? у кого есть личный опыт или близкие делали? » 29
родители, вы делаете поделки в детский сад? шедевры приносят в сад» 24
вы ходили на учебу в нетрезвом состоянии или с дикого похмелья? как та» 34
у вас цикл регулярный? со скольки лет? у меня регулярный с 21 года. » 23
вы тоже говорите с московским акцентом? эта манера речи, не передать с» 55
вы делаете своим детям прививки? вы за или против?» 52
тема содержит фото кто уже посмотрел фильм одно целое? как вам? »
тема содержит фото я горжусь ей! вчера случайно прочитал новость, что она покорила эверес» 62
вы когда-нибудь занимались с преподавателем интимом за оценку в инстит» 27
кто разбирается в телеграмме? добавила переписку в архив, как вернуть » 6
как считаете суп это полезная еда? обязательно есть каждый день?» 38
как ваше тазовое дно? не хлюпает? у меня после родов ухудшилось состоя» 11
назовите 3 своих любимых фильма и 3 любимые книги » 17
вы сидите на лавке одна? » 9
какая ваша тема больше всего запомнилась участницам? » 12
тема содержит фото котик-банан, лабубу, хаги ваги, киси миси. вам нравится? покупаете их » 24
как относитесь к сладкому? равнодушны или жить без него не можете? » 26
вам встречались мужчины, которые согласны были на интим только в браке» 34
вы теряли сознание? сколько раз в жизни? как это было? » 35
заказ с вб так и не пришёл, так и висит статус в пути на пункт выдачи.» 13
какие увлечения у людей 30-35? какие знаете интересные? » 19
взгляды работников скорой были слишком пристальными, а их действия нек» 18
девушки, которые работают, что делаете после работы и в выходные? како» 10
насколько странно, что я не могу есть на кухне? у мужа также. всю еду » 19
горы или море - что вам больше нравится? где бы вы купили себе дом? » 26
что вы едите обычно в течение дня? какой ваш рацион? » 14
вы часто вспоминаете детство? с какого возраста вы его помните? » 14
как вы храните презервативы? где прячете? » 32
тема содержит фото что вкусного сегодня у вас? я конфеты купила на вечер и персики » 22
кто-нибудь ходит на обычный маникюр? в чем заключается процедура? чем » 24
если бы вы до конца жизни должны были есть только один продукт, что бы» 20
как вы готовите окрошку? пп? чем заправляете на диете? » 15
если бы вы могли изменить какую-то одну вещь в своем прошлом, что бы э» 11
тема содержит фото сколько весили ваши бегемотики в 3 месяца? » 22
вы волосы сушите феном? или оставляете сохнуть самостоятельно? » 22
приснился парень, которого давно не видела. смотрел как приготовила ку» 8
мужчины почему-то удивляются, когда меня смущают их дети! неужели не п» 25
поздравьте меня, я вчера впервые сварила борщ! коллега сказал, что кру» 17
тема содержит фото постаревшая гваделупе стала похожа на джулиану мур? » 7
ей тоже просто нравится ныть? рассказывала сколько пришлось пережить р» 17
почему так тяжело встретить своего человека? » 91
тема содержит фото вам нравится эта актриса? как вам её внешность? в каком фильме впечатл» 24
виновата ли в изнасиловании? делать непристойные вещи не стеснялась пр» 27
как думаете, какое максимальное количество бутылок вина может выпить ч» 23
какое фото на форуме вас потрясло?» 69
тема содержит фото я пошла пить кофе с ароматом миндаля и с белой шоколадкой карамель. вы» 10
как быть, если напилась и так действовала? почему так произошло? » 21
вы ищете гречку по акции и кабачки не протухшие? для вас это является » 84
мыло ручной работы, шоколадные фигурки, зефирные цветы - насколько это» 21
дали бы вы шанс мужчине? на третьем свидании от него были пошловатые н» 29
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru