ответ для: Леди Плюшка)
да у меня тоже чешутся. но...диета. а первый раз готовить блюдо, не пробуя - я так не умею. другое дело то, что я уже много раз готовила - могу и не пробуя отлично сделать. Возникала мысль что-нить уже приготовить, для родителей, например, но...знаю, что сейчас пока я не настолько кремень
пока переписываю лучшие рецептики, а в новый год загуляю! Все попробую! Вот честное слово! У меня тут уже такой список! И лаваши томатные, и щербеты, помадки, чизкейки, и холдно-горячий крем-пудинг Шантильи....кстати, нашла еще рецепт флана. суперпростой - от шефповара
я назвала “флан Сарычев“..
шоколад темный 200гр
масло слив. 100гр
яйца 2 штуки
мука 2 стол.ложки
тростниковый сахар - 80гр
щепотка соли
Готовим: растопить шоколад с маслом на водяной бане. остудить.
яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в крутую пену и добавить охлажденную шоколадную массу. всыпать муку и все тщательно размешать.
Формочки для кексов (в журнале - маленькие кругленькие, размером со стандартное овсяное печенье)смазать маслом, слегка посыпать мукой. Готовое тесто влить в формочки и запекать около 10 минут при 200 градусах.
Важно не передержать десерт в духовке-внутри он должен остаться полужидким.
флан - французское блюдо, которое принято подавать теплым(согласись, эта инфа отличается от рецепта моих испанцев, которые советуют его охладить