Как правило, блюда должны показать и гостеприимство и роскошь . в которой живет невеста. Даже если она не столь богата, но показать ее стоит во всей красе.
Меню должно строиться по следующему принципу: больше закусок, меньше основных блюд, а также больше угощений на один укус.
Например, если вы выбираете мясное блюдо за основное, то закуски должны быть без мяса. Второе блюдо: запеченные окорочка под ананасами или соленые огурчики, завернутые в куриное филе, запеченные под сыром и сливками. Чеснок старайтесь не использовать.
Из мяса можно также подать интересную запеканку, в составе которой есть мясной фарш или кусочки мяса с овощами. Если же вы выбираете рыбу, то готовьте палтуса, морской язык, семгу (шашлык из семги с помидорами черри, шампиньонами), минтай. Если нет времени на готовку такого горячего, то отдайте предпочтение кижучу горячего копчения, который продается в гипермаркетах.Очень вкусно и не обычно. И пусть он приготовлен не вами,но к нему можно приготовить вкусный гарнир и красиво оформить. Можно подать обычное пюре, но слегка его украсить для вкуса: добавьте немного сливок или горячего молока, паприку или измельченный и обжаренный лук, а также измельченные грибы.
Если есть возможность, то следует отыскать мясо кролика. Оно диетическое, а вкус в любом исполнении имеет отменный. Подать его лучше со свежим салатом. ( поработайте над украшением салатов). Из закусок- можно начинить лаваш шпротами с яйцом и красным луком, можно поджарить батон, выложить икру из овощей, кусочек колбасы (сервелат или грудинку, можно и балык), а также украсить все зеленью.
Хорошо смотрятся салатики с крабовыми палочками, кукурузой, сыром..
Не забудьте про креветки, приготовленные в сливочном соусе, или обжаренные на сковороде до корочки.
На десерт приготовьте легкий мусс, бисквит с желейной начинкой, чизкейк без выпечки, кексики с повидлом, печенье с пожеланиями, самодельные конфеты. Фруктовые конвертики из слоеного теста, а также фрукты в шоколаде.