-
Читала какой-то журнал заграничный от нечего делать в одной приемной, вычитала, что в Китае очень дешевое жилье. Знакомая возила туда лечить дочку (там медицина нетрадиционная развита) - они без проблем купили себе квартиру в городе, чтобы не снимать. Обошлось на наши деньги около 80-ти тысяч рублей.
То, что вы видите на картинках - это так называемое гетто. Этот класс есть в любой стране. Просто в больших городах реально мало места, поэтому они и живут в этих клетушках. Где-нибудь в провинции люди с таким же уровнем дохода будут жить в клетках попросторнее.
-
Хуле,плодятся аки кролики - вот и получают последствие.Город не резиновый!!
-
ужасно
-
Не которые и этого не имеют.
-
в тесноте,да не в обиде. Блин...мой туалет и тот просторнее...(
-
мы просто замечательно живём...
-
вот, как-то так
-
В Японии, где работники мегаполисов из провинции не могут позволить себе оплачивать квартиру или даже комнату, наметилась поразительная тенденция. Клерки, менеджеры и администраторы ночуют в интернет-кафе. Здесь за скромные деньги можно снять «уголок» с интернетом и местом для сна.
Как сегодня сообщает «Metrinfo.Ru», положение в японской экономике и неустанно повышающиеся цены на жилье поставили работников среднего звена перед жестким выбором. Им приходится либо жить за городом, тратя на проезд в оба конца 4 часа в день, и отдавать за аренду жилья до 40% своего заработка, либо подыскивать квартиру в городах-миллионниках и выкладывать за нее 70% зарплаты.
Только в огромном Токио около 10 тыс. человек проживают в крохотных помещениях метр на два, которые назвать комнатой просто не получается. Иные и вовсе ночуют в интернет-кафе, задержавшись на работе или пропустив последний поезд в пригород. За $25 можно получить комнатку с выходом в интернет, коллекциями развлекательных фильмов и прохладительными напитками. Временное становится постоянным, и люди задерживаются в подобных кафе на месяцы. Здесь даже можно принять душ, рассчитанный на 30 каморок. Месяц проживания в кафе обходится служащим в 600 дол. Еще в 2010 таких жильцов было не более пяти тыс. человек. Некоторые из них живут в подобных условиях годами и не имеют перспективы переселиться в достойное жилье.
Участь проживания в квартирах-клетках пророчат и Гонконгу – одному из богатейших городов Китая. Сейчас более трети населения уже живет в полуразвалившихся домах, имея в своем распоряжении по 10 кв. м. Половина жителей мегаполиса никогда не смогут позволить себе собственное е жилье: они обречены жить в съемных квартирах низкого качества. В Гонконге есть даже кварталы, где японцы живут в клетках для собак.
Специалисты предрекают подобную судьбу и гастарбайтерам в российской столице, в которую ежегодно приезжают до 400 тыс. провинциалов. Уже сегодня новоявленные москвичи тратят на аренду половину своей зарплаты. А те, кто не может себе этого позволить, ютятся в недостроенных общежитиях, старых домах и даже гаражах.
-
У моей знакомой сестра уехала в Японию, не помню, то ли по работе, то ли учёбе, там встретила японца, случилась любовь и там же вышла замуж. Японец обычный, в Москву смогли только через три года в гости приехать, внучку показать. Так он был в шоке от размера квартиры, в его понимании она реально крута и огромна, но ещё больший культурный шок был, когда он узнал, что горячую воду можно лить сколько хочешь, что здесь это стоит копейки. Его потом из душа вытащить не могли, мужик впервые наверное в жизни намылся от души. Теперь вообще в Россию планируют переезжать. Так что да, мы своего счастья не ценим.
-
я была в Гонконге, жить в таких условиях просто не возможно, поэтому радуйтесь, что родились в другой стране
-
Господи!ЧТО ЭТО?????
-
жесть