-
ответ для: Mrs Adams
спасибо, интересный рецепт
-
Рагу овощное просто делается. Поджарить морковку с луком в глубокой сковороде и туда добавлять овощи: капусту, кабачки, картошку, фасоль...любые, какие любите! Добавить водички и тушить под крышкой до готовности! Полезно и вкусно :))
-
А если любите рыбу. Я кладу рыбу (лосось или акулу, муж только ее ест) в конвертик из фольги, туда кусок масла, соль и куски лимона и в духовку, гриль на 45 минут, час.
И овощи по вкусу, либо на пару поставьте воду кипятиться, на кастрюлю дуршлаг или специальную штуку, туда овощи, на минут 15. Или же делаю такой же конвертик/мешочек из фольги, туда овощи, оливковое масло и соль и в духовку/гриль на пол часа
или же свежий салат.
Ну и пюре если хотите, я обожаю пюре. Когда варите картошку нарезайте ее маленькими кубиками, так быстрее сварится.
-
доширак
-
Кус кус с овощами.
1. Положите овощи которые любите (я кладу кабачки, морковку, перцы, брокколи баклажан итд в духовку с маслом и солью или можно пожарить, потом красный лук и высушенные помидоры из банки)
2. На стакан кус куса, стакан воды. Воду вскипятить (чайник, плита) кинуть в нее соль и кус кус и перемешать и оставить под крышкой на минут 5, кус кус впитает всю воду, потом кинуть туда масло и перемешать вилкой (соскребать так сверху, что бы они не слипались)
3. Кинуть в кус кус овощи и перемешать. Вкусно.
-
покупаете пачку замороженных овощей на вкус,высыпаете на сковородку ,туда 2 ст ложки риса,накрываете крышкой и минут на 20 ,соль, специи по вкусу, и лёгкий ужин готов....
-
ну когда мне лень готовить то делаю что-то простое, например жарю морковку смешиваю с рисом, заливаю соусом, получается типо плов без мяса. Либо макароны варю, смешиваю с жареным луком,так же заправляю соусом и сыром. Омлет с овощами, овощи в заморозке обжариваю и заливаю яйцами(вкусно кстати очень). мы полуфабрикаты,пельмени и колбасу стараемся меньше есть, поэтому часто приходится придумывать какие то быстрые рецепты. капусту еще порезать,потушить и с вареной картошкой)
-
ответ для: 0xtvnogsidrr
Не пробовала и не буду))) Какой смайлик???
-
Свиную шейку нарезаем, как для отбивных, кладем в емкость. Туда де нарезаем луковицу кольцами, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, солим, перчим. Потом прям руками жамкаем и перемешиваем этот салатик. Убираем в холодильник мариноваться. Я обычно использую мясо на следующий день. Время работы 5-10 минут.
Приготовление: на сковороду наливаем масло, ставим на сильный огонь, отряхиваем кусок мяса и кладем на сковороду, дожидаться когда сковорода накалится, не надо. Обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут. Все. Подавать с овощами и шашлычным соусом, пойдет аджика.
Очень удобно тем, что замариновать можно довольно много, а жарить по мере необходимости в течение 2-3 дней
-
Рыбий стейк, кидаем в воду, солим, сыпем приправы. 15 мин на огне, рыба готова. Для Поливаем лимончиком. Тоже самое можно пожарить, время приготовления 10 минут. Для варки, лучше кожу снять, чтоб рыба не стала серой. Одновременно с этим можно сварить свежие замороженные овощи с приправами, например цветную капусту с морковкой. Или ту же цветную капусту пожарить: нагреваем растительное масло, кидаем столовую ложку муки, помешиваем, ждем когда мука вспенится (это буквально минута), кидаем капусту, подсаливаем и обжариваем. Получается гарнир в легкой панировке. На все-про все максимум 15 минут.
-
ответ для: Крыска-Лариска
Хотела этот смайлик
-
ответ для: Крыска-Лариска
Вы же не пробовали этот суп