-
БЛИНЧИК БЫСТРЫЙ
Продукты:
2 яйца,
молоко - 2 стакана,
1 ст. ложка сахара,
соль,
вода,
растительное масло.
----------------------------------------------- -----------
Инструкции:
Смешиваем 2 яйца, 1 стакан муки, соль чуть-чуть, 1 ст. ложку сахара, 2 стакана молока, остальное доливаем кипяченую воду, чтобы смесь была как жидкая сметана. Добавляем 30 гр. растительного масла. Все перемешиваем, что бы не было комочков. Сковороду для блинов, смазываем растительным маслом, излишки удаляем салфеткой. И печем тонкие блинчики.
-
МАННЫЕ БЛИНЫ С ИЗЮМОМ
Продукты:
200 гр. манной крупы,
2 стакана молока,
2 яйца,
100 гр. изюма,
сахар,
соль по вкусу
------------------------------------------------ --------
Инструкции:
В молоке размешать яйца, манную крупу, добавить сахар, соль. Массе дать постоять некоторое время, чтобы крупа разбухла. Затем ввести промытый изюм, хорошо размешать. Печь блины.
Испеченные блины промазать сливочным маслом и поставить в духовку на несколько минут. Подавать полив фруктовым сиропом.
-
БЛИНЫ ЛУКОВЫЕ
Продукты:
1 стакан муки,
1,5 стакана молока,
2 яйца,
3 стебля лука-порея,
50 гр. сливочного масла,
100 гр. тертого сыра,
черный молотый перец и соль по вкусу.
----------------------------------------------- ---------
Инструкции:
Взбить яйца. Добавить молоко и понемногу всыпать муку. Обжарить до мягкости мелко нарезанный лук-порей в масле. Остудить и добавить к тесту. Посолить и поперчить. Испечь блинчики на сильно разогретом масле. Горячие блинчики посыпать сыром и сложить пополам.
-
ЛИМОННЫЕ БЛИНЧИКИ
Продукты:
2 яйца,
200 г молока,
1,5 ст. муки,
1 стакан газированной воды,
100 г жира,
сок 1 лимона,
сахарная пудра.
----------------------------------------------- -----------
Инструкции:
Яйца смешать со 100 г холодного молока, всыпать муку. Тесто разбавить оставшимся молоком, смешанным с газированной водой. В сковороде растопить жир, испечь блинчики, обжаривая их с двух сторон. Готовые блинчики сбрызнуть лимонным соком и сахарной пудрой.
-
АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ С СЫРОМ
------------------------------------------------------- -
Продукты:
Мука пшеничная - 200 г,
яйца - 2 шт.,
молоко- 125 г,
минеральная вода без газа - 125 г,
соль - 1/3 чайной, ложки,
сахарный песок - 1 ст. ложка,
топлёное масло - 20 г,
цедра 2 апельсинов.
Для начинки:
мягкий сыр - 250 г,
сахарный песок - 60 г.
--------------------------------------------------- ----------
Инструкции:
Просеянную муку перемешать с яйцами, минеральной водой, молоком, солью и сахарным песком, добавить цедру апельсина. На разогретой сковороде, смазанной топленым маслом, испечь тонкие блинчики.
Для начинки: взбить миксером сыр с сахарным песком пышного состояния.
Смазать блинчики сырной массой и завернуть в трубочки
-
БЛИНЫ КРУЖЕВНЫЕ К МАСЛЕНИЦЕ
500 мл молока (тёплого)
2 ст.л. сахара
3 яйца
6 ст.л. с горкой муки
Всё взбить в миксере. Жарить на топлённом масле.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
-
Оладьи на простокваше
Ингредиенты:
1 стакан простокваши, 1,5 стакана муки, 3 яйца, сода на кончике ножа, 1 столовая ложка растительного масла, соль и сахар по вкусу.
Приготовление
В миске размешать муку, простоквашу, соль, сахар, яйца и соду. На сковороде в кипящем жире обжарить с обеих сторон оладьи.
Подавать с вишневым вареньем.
----------------------------------------------------- ---------
Блинчики с начинкой из творога, запеченные в сметане
Ингредиенты:
400 г пшеничной муки, 6 стаканов простокваши, 6 яиц, 1/2 стакана сахара, растительное масло.
Для начинки: 400 г творога, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1/2 стакана сметаны, ванилин, растительное масло.
Приготовление
Испечь блинчики, подрумянивая с обеих сторон. Творог отжать, протереть, добавить 2 яйца, растертые с сахаром, ванилином и сметаной, перемешать.
Уложить начинку кучкой на середину каждого блинчика, свернуть их в трубочки, нарезать наискось кусочками шириной 2-3 см. Уложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо, смазать яйцом, посыпать сахаром и подрумянить в духовке.
Подавать со сметаной и сахарной пудрой с ванилином.
----------------------------------------------------- -------
Овсяные блины
Ингредиенты:
1,5 стакана пшеничной муки, 2,5 стакана овсяной муки (можно приготовить с помощью размолотого в кофемолке овса или геркулеса), 3 стакана молока, 1/2 стакана сливок, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 30 г дрожжей, соль по вкусу.
Приготовление
Влить в кастрюльку чуть теплое молоко и развести в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться.
В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все хорошо перемешать.
Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто.
Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.
----------------------------------------------------- --------
Гречневые блины
Ингредиенты:
2 стакана гречневой муки, 2,5 стакана молока, 30 г дрожжей, соль по вкусу.
Приготовление
Тесто для блинов поставить за 2-3 часа до того, как подавать их к столу. Муку развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, выпекать блины обычным способом. Блины подавать с растопленным маслом, сметаной, икрой, сельдью, малосольной или свежей рыбой.
Гречневые блины едят и с постным (растительным) маслом.
----------------------------------------------------- ------
Сдобные гречневые блины
Ингредиенты:
2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 1/2 стакана сливок, 25-30 г дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление
В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, перемешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и еще раз хорошо перемешать.
Тесто снова поставить в теплое место.
После того как оно подойдет, добавить яичные желтки, растертые со сливочным маслом, сахаром, солью. Все хорошо перемешать.
Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить.
Размешать с тестом и поставить в теплое место на 15-20 минут.
Выпекать блины обычным способом.
----------------------------------------------------- ------------
Вареники с квашеной капустой
Ингредиенты:
350 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 5 столовых ложек жира свиного топленого - для теста и начинки, 400 г квашеной капусты, по 1 головке лука репчатого - для начинки и для подачи, перец черный молотый, соль - для теста и начинки, 100 г бекона для подачи, лук зеленый.
Приготовление
Из муки, яйца, 2 столовых ложек топленого жира, соли и 125 г воды замесить крутое тесто. Хорошо вымесить, завернуть во влажную салфетку и выдержать 1 час.
Мелко нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета в топленом жире, добавить капусту (если капуста крупно нашинкована, порубите ее) и тушить при закрытой крышке до размягчения. Поперчить, посолить.
Тесто очень тонко раскатать, нарезать кружочками диаметром 5 см, края слегка смочить водой. В середину каждого кружочка положить начинку. Края соединить и плотно прижать. Варить вареники в большом количестве подсоленной воды 5-6 минут, пока они не всплывут на поверхность.
Бекон мелко нарезать, обжарить, добавить рубленый репчатый лук и обжарить еще несколько минут.
Выложить вареники шумовкой на тарелку.
Полить сверху жиром вместе с беконом и луком, посыпать измельченным зеленым луком.
----------------------------------------------------- -----
Вареники с вишнями
Ингредиенты
Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 2/3 стакана холодной воды, 3 яйца, соль по вкусу.
Для начинки: 1 кг вишни без косточек (свежей или замороженной), 1 стакан сахара.
Приготовление
Вишню промыть, удалить косточки, засыпать сахаром. Замесить тесто средней густоты, смешав все ингредиенты. Слить с вишни образовавшийся сок. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5-2 мм, нарезать на квадраты 5x5 см.
Каждый квадратик слегка смазать разболтанным яйцом, положить вишни (немного, иначе тесто будет прорываться), сложить готовый вареник треугольником и защипать края. Края не должны быть толстыми.
Опускать вареники в большое количество кипящей подсоленной воды. Готовые вареники всплывают.
Вынуть их шумовкой и полить разогретым сливочным маслом.
Отдельно к вареникам подать сладкий сироп или сметану.
----------------------------------------------------- ---------
Вареники с картофелем
Ингредиенты:
5 клубней картофеля, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа или петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Приготовление начинки. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, горячим размять, прибавив сливочное масло, или протереть через сито, посолить, поперчить по вкусу. Мелко нарезать луковицу и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Смешать поджаренный лук с горячим подготовленным картофелем, тщательно размешивая всю массу начинки, дать остыть.
Приготовить такое же тесто, как для вареников с вишнями. Разделать его на лепешечки, положив в каждую по ложке начинки, отварить в подсоленном кипятке.
Подать с хорошо обжаренным в растительном масле луком, нарезанным крупными кольцами.
Можно полить вареники горячим маслом, в котором жарился лук, или растопленным сливочным маслом.
В картофельную начинку вместо лука (или одновременно с ним) можно добавить рубленую зелень укропа.
----------------------------------------------------- ------------
Вареники с творогом
Три стакана муки насыпать горкой, в центре сделать углубление, добавить 2-3 желтка, 1 чайную ложку соли. 1/2 стакана холодной воды и вымесить некрутое тесто. Из теста сформовать колбаски, нарезать их на кусочки и раскатать.
Творожную начинку положить в центр кружочка, обмазать края белком, кружочек сложить полукругом и прочно соединить края.
Приготовление начинки: 3 стакана творога, 3 яйца, 1 столовая ложка сахара и 1/2 чайной ложки соли. Все хорошо перемешать.
Вареники с творогом при подаче полить растопленным сливочным маслом.
Отдельно подать сметану.
-
Тыквенные блины
------------------------------------------------ --------
500 г тыквы
1,5 стакана пшеничной муки
2 яйца
3 стол. ложки сахара
1 стакан молока
20 г дрожжей
соль
1. Молоко слегка подогрейте, разведите в нем дрожжи.
2. В кастрюлю всыпьте муку, вылейте молоко, размешайте и поставьте опару подходить в теплое место.
3. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена, нарежьте на кусочки. Сварите в подсоленной воде. Остудите, пропустите через мясорубку или протрите сквозь сито.
4. Желтки отделите от белков, разотрите с сахаром, введите в опару вместе с тыквенным пюре.
5. Белки взбейте в крутую пену, осторожно смешайте с тестом, снова дайте тесту подняться.
6. Выпекайте на сковородке, смазанной маслом.
_________________
-
Мы любим такое блюдо:
Картофельные оладьи с соусом.
3-4 картофелины натереть на крупной терке+1 яйцо+немного муки+соль,перец(можно натертый лук),жарим как обычные оладьи.
Соус:сметана+майонез+рубленый укроп+чеснок+соль,перец.На тарелку кладем оладьи,немного соуса и кусочек малосольной рыбы(любой).
-
Овощные оладьи
----------------------------------------------- ----------
Картошку отварить, растолочь в пюре, добавить чуть молока или слив. масла. Пока картошка варится, сделать зажарку из лука, морковки, болгарского перца, как на суп, но без томата. Я еще дополнительно жарила кабачки кусочками, но я думаю, можно и без них.
Итак, соединяем пюре с зажаркой, кабачками, зеленым горошком из банки, зелень по вкусу. Солить, перчить по вкусу. плюс 1-2 яйца и мука. Тесто должно получиться достаточно крутым, покруче, чем на оладьи, наверно где-то как на сырники. И жарить на растительном масле до золотистой корочки. подавать с майонезом, сметаной. Мы, например, их без ничего поели. Даже моя привереда мелкая поела, на что уж она не любит такие вещи. Вкусно!
-
Быстрые блины
3 стакана кефира, 3 яйца, 3 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, четверть чайной ложки соли, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Яйца взбить с солью, сахаром. Добавить кефир. Муку перемешать с пекарским порошком и постепенно, размешивая, добавить в муку. Выпекать блины.
-
Оладьи из блинной муки
------------------------------------------------- ----------
Из блинной муки можно выпечь не только блины, но и сделать вкуснейшие и нежные оладьи. Возьмите 2 яйца, стакан кефира, столовую ложку сахара, чуть соли. Все смешайте и добавьте блинной муки, чтобы тесто стало густым как на оладьи. Выпекайте обычным способом.
В последнее время блинная мука выпускается разная: обычная, гречневая, овсяная... Пробуйте разные варианты - результат вас не разочарует.