-
Торт “Медовик“
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- мед - 2 ст. л.
- сода гашеная - 1 ч. ложка
- уксус - 1 ст. л.
- сливочное масло - 100г
- мука - 3 стакана
для крема:
- сливочное масло - 250г
- сгущенное молоко - 400г.
Инструкции по приготовлению:
Все продукты по рецепту, кроме муки, тщательно перемешать и прогреть на слабом огне до увеличения объема массы. Затем добавить муку, замесить тесто и разделить его на 7 - 8 частей.
Разделать из них коржи, выпечь в средне нагретой духовке до готовности, охладить, прослоить их кремом и обровнять края. Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков.
Готовим крем. Тщательно растереть размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, взбить и готовый крем хорошо охладить.
-
Пирог с сырыми яблоками
400 г муки, 3 яйца, 150 г топленого масла, l,5 ст. молока, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1/4 палочки дрожжей (приготовление теста см. в рецепте «Суп-пюре картофельный с пирожками»). Для начинки: 800 г яблок, 2 ст. сахара, 3 ст.л. толченых сухарей.
Подошедшее тесто разделить пополам, хорошо выбить о доску, дать еще раз подойти. Раскатать одну половину теста, поместить на смазанный маслом лист. На тесто положить слой мелко порезанных яблок, перемешанных с сухарями и сахаром. Накрыть вторым раскатанным пластом теста, защипать края, дать немного подойти и поставить в хорошо нагретую духовку со средним жаром. Готовый пирог вынуть на доску, слегка смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Подавать холодным.
-
ТОРТ “ЛИМОННЫЙ“
Продукты:
200 гр масла,
4 желтка,
1 ст. сахара,
0.5 ч. л. соды, погашенной уксусом или лимоном,
2 пч. ванилина,
2 ст муки.
Крем:
2 ст. сметаны,
1 ст сахара,
2 ст. л. какао,
0.5 ст. орехов, лимон.
Инструкции:
для теста: смешать все ингредиенты и выпечь 3 коржа.
Для крема: лимон натереть на тёрке, орехи потолочь, смешать все ингредиенты и промазать коржи.
Обмазать весь торт оставшимся кремом, сверху посыпать орехами. Поставить в холодное место.
Торт вкуснее на следующий день!!!
-
ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ
Продукты:
Тесто:
100 гр. масла (маргарина)
4 желтка
1 ст. сах. песка
1 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. соды погаш. уксусом
1,5 ст. муки
Крем:
300 гр чернослива
250 гр слив. масла
1 ст. сах. песка
500 гр. сметаны
100 гр грецких орехов
Инструкции:
Смешать все ингредиенты для теста и испечь 3 коржа.
Крем: Чернослив распарить, вынуть косточки и пропустить через мясорубку.
Масло взбить с 0,5 ст. сах песка. Отдельно взбить сметану с 0,5 ст. сах. песка.
Соединить вместе чернослив, взбитое масло и взбитую сметану и если есть добавить орехи. Всё хорошо взбить. Кремом промазать все коржи, а потом и весь торт. Сверху посыпать торт тертым шоколадом.
С тортом конечно придется повозиться, но он стоит того, поверьте мне!
-
ТОРТ СВЕТЛАНА
Продукты:
Тесто:
Яйцо 3 шт.
1 стакан сметаны
1 стакан сах. песка
2 стакана муки
2 ст. л. какао
1 ч. л. соды погаш. уксусом
Крем:
1 б. сгущенного молока
150 гр слив. масла
100 гр. грецких орехов
Инструкции:
Яйца и сметану взбить с сахаром в густую пену. Добавить муку, какао и погаш. соду. Всё хорошо перемешать. Вылить на смазанную жиром форму.
Печь при температуре 180-200 гр. 40-45 минут. Первые 20 минут духовку не открывать (чтобы не посадить корж). Горячий корж разрезать на 2 части.
Крем: Сварить сгущ. молоко (не менее 2 часов), охладить и добавить мягкое масло и орехи. Всё хорошо взбить.
Промазать торт кремом. Сверху можно посыпать сах. пудрой или тертым шоколадом. выдержать торт 1 день в холодном месте.
Приятного аппетита!!!
-
ТОРТ “ЛАКОМКА“
Тесто:
1ст. грецких орехов нарезать,
100 гр меда,
3 яйца,
1/2 стак. сахара,
1/2 ст. муки,
1 ч.л. погашенной соды, 1 ч.л. воды. Мед растопить, взбить яйца с сахаром, влить мед, орехи, соду, муку. Испечь 3 коржа до коричневого цвета. За сутки перед подачей на стол смазать сметанным кремом. Крем: 4 банки сметаны, 1ст. сахара. Готовый торт украсить орехами.
-
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
200 гр слив. масла растереть с таким же количеством молотых ванильных сухарей, сырым яйцом и сахарным песком по вкусу. Полученную густую однородную массу плотно уложить в форму, смягченную водой и поставить на холод. Через 2 часа вынуть торт, полить сиропом или вареньем и подать к столу.
-
ТОРТ “АНЕЧКА“
Масло и мед растопить, добавить сметану, сахар, яйцо - взбить, положить соль, 0.5 ч.л. соды, орехи, муку. Тесто разделить на 3 части, испеченные коржи смазать кремом, сверху посыпать крошками и орехами. На 2.5 стакана муки 2 ст.л. меда, 3 ст.л. сметаны 1 ст. сахара, 1 яйцо, 100г масла, 300г орехов, сода, соль.
-
ТОРТ “АЛЕНУШКА“
1 ст. сметаны, 1/2 банки сгущ. молока, 3 яйца, 1.5 ст муки, 1 стaк.сахара, сода, гашеная в уксусе. все перемешать, выложить в форму, смазанную жиром, запечь в духовке. Крем: 200гр слив. масла, 0.5 банки сгущ.молока. Все взбить.
-
ТОРТ “МУРАВЕЙНИК“
Тесто: 250гр маргарина, 1/3 ст. молока, 2 яйца, сода, соль, мука. Крем: 1 банка сгущ. молока, вареного 2-2.5часа,200гр слив. масла. Замесить крутое тесто, пропустить через мясорубку и выпекать жгутами. Затем перемешать все с кремом, ломая жгуты, уложить горкой на блюдо и поставить на холод.
-
ТОРТ “СЛАДКОЕЖКА“
Влить в миску 1 стак. сметаны, всыпать 1 стак. сахара, 30 гр слив. размягченного масла, все перемешать.+ 3стак. муки, замесить не очень крутое тесто, разделить его на 4 или 6 частей, из каждой части раскатать круг по форме сковороды, на которой будете печь. сковороду жиром не смазывать. Выпекать, переворачивая, 5-7 мин. на газовой конфорке или плите. остудить, промазать кремом и посыпать крошками, поставить в холодильник. Примечание: перед тем, как добавлять муку в массу добавить 1 ч. л. соды, погашенной в уксусе. Крем: 250гр. масла, 1 ст. л. сахара размять, 1/2 банки сгущеного молока.
-
Вишневый пирог
Что нужно:
Для теста:
220 г муки
200 г сливочного масла
280 г сахара
6 яиц
Для начинки:
500 г вишен
Что делать:
Сливочное масло, сахар и яичные желтки взбить в пену, добавить к ней муку и пену из яичных белков.
Противень смазать маслом, посыпать мукой, вылить в него массу и выпекать. Через несколько минут протвень вынуть из печи, на пирог разложить вишни с косточками и выпекать до готовности.
Теплый пирог разрезать на кусочки размером в спичечную коробку.
Приятного аппетита!