-
Яблочные пончики
150 гр муки
1 яйцо
3-4 больших яблока
молоко+вода смешаные в равном количестве
масло для фритюра
В просеяную муку выбить яйцо, добавить шепотку соли и молоко смешаное с водой в таком количестве чтоб получилось тесто примерно как на оладушки. Яблоки очистить от кожуры и нарезать на маленькие кубики добавить к тесту. Тесту дать постоять примерно полчаса. После этого нагреть масло во фритюре и выкладывать тесто столовой ложкой и обжаривать до золотистого цвета.
-
Жаркое с сухофруктами
говядина - 1.2-1.5 кг, сливочное масло - 100г, лук репчатый - 2-3 головки, чернослив-курага-изюм-сушеные , яблоки - по 100г, соль.
Говядину порежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на сковороде. В кастрюле растопите масло и добавьте мелко нарезанный лук. Поджаренное мясо тушите на небольшом огне около часа. Затем в мясо добавьте горсть предварительно замоченного чернослива, столько же кураги, изюма и яблоки. Продолжайте тушить еще 2-2.5 часа. Посолите примерно за час до готовности.
_________________
-
Клубничная пицца
Ингредиенты:
400 г клубники, 4 яйца, 1 ст. молока, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар, сливочное масло для смазки форм.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить молоко, муку и разрыхлитель. Клубнику разрезать на 4 части. Духовку разогреть до 200 градусов вместе с четырьмя небольшими формами для выпечки. Затем формы смазать маслом, разлить по ним тесто и разложить ягоды. Выпекать пиццы около 20 минут до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой.
-
Mакароны со сливками, грибами и кабачками
СОСТАВ: 500 гр. итальянских макарон (лучше всего феттучини, но можно и другие)
СОУС: 50 гр. сливочного масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 большой или 2 маленьких кабачка, 300 гр. грибов, 6 листов капусты, 1 ст.л. петрушки, соль, черный и белый перец, 1 стакан сливок, 1/4 ч.л. имбиря, 1/4 ч.л. толченого лаврового листа.
Отварить макароны 10 минут, сцедить и смешать с горячим соусом.
Для приготовления соуса обжарить мелконарезанный лук в сливочном масле в глубокой сковородке. Когда он станет прозрачным, добавить раз-давленный чеснок и свежий имбирь (сухой лучше добавлять вместе со сливками позже). Добавить кабачки (очищенные и нарезанные кубиками) и нашинкованную капусту. Если вы пользуетесь шампиньонами, их достаточно просто нарезать. Другие грибы лучше предварительно отварить. Я исполь-зовала сушенные белые грибы, которые замочила и отварила в течении 3 минут. Все овощи тушить вместе 10 минут, пока не станут мягкими кабачки. Посолить, добавить петрушку и пряности и залить сливками. Следует хорошо прогреть соус, не допуская кипения сливок. К этому блюду хорошо подать тертый сыр.
-
Яблочные пончики с имбирем
Ингредиенты:
6 средних зеленых яблок
З яйца
1,5 стакана муки
1 стакан молока
3 ст. л. корицы
1 ст. л. имбирного порошка
3/4 стакана мелкого коричневого сахара
сок 1 лимона
щепотка соли
масло для фритюра
для соуса:
2 желтка
1 стакан молока
З ст. л. сахара
Способ приготовления:
Для соуса смешать желтки с молоком и сахаром в миске и, помешивая венчиком, заваривать на водяной бане до загустения. Перелить в соусник, отставить. У яиц отделить белки от желтков, белки поместить в холодильник. Просеять муку в большую миску, добавить 3 ст. л. сахара, имбирный порошок и половину корицы. В другой миске смешать желтки с молоком: ввести получившуюся смесь в муку, размешать до гладкости. Накрыть полотенцем и отставить на 30 минут. Очистить яблоки от кожуры, натереть лимонным соком. Вырезать середину яблока, не повреждая его: порезать яблоко кружками толщиной чуть меньше сантиметра, сбрызнуть их лимонным соком. Взбить белки с солью в стойкую пену, аккуратно, порциями, ввести в тесто. В глубокой тарелке смешать оставшиеся сахар и корицу. Налить масло для фритюра в глубокую сковороду или фритюрницу слоем 5 см, нагреть его до 160-180 градусов. Обмакивать каждый яблочный кружок в тесто, вынимая его оттуда вилкой и давая стечь лишнему тесту. Обжаривать в горячем масле 3-4 мин., перевернув 1 раз. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стеклишний жир, и сразу же посыпать смесью сахара с корицей. Подавать теплыми к крепкому кофе, поив соусом.
_________________
-
СЫТНЕНЬКИЙ САЛАТИК
курица
морковь
лук
шампиньоны
картофель
майонез
1-й слой: отварная курица, режу очень мелко
2-й слой: поджарка из лука и моркови + шампиньоны
3-й слой: картофель, очистить, порезать кружочками, и отварить в кипящей воде, с добавлением 2 ст.л. уксуса (картофель лучше порезать тоненько)
Слои смазать майонезом, сверху украсить укропом и нарезанной морковкой:
-
ГУЛЯШ ПО-СЕГЕДСКИ
Продукты:
Свинина нежирная,
капуста квашеная,
соль, перец,
чеснок,
красный сладкий молотый перец,
лук,
один/два сладких (болгарских) перца,
сметана,
мука,
томатная паста,
тмин.
Инструкции:
Всё по вкусу, кроме мяса и капусты. Они берутся одинакового объема. Мясо режется кусочками 2*2 см
Лук крошится средне и обжаривается до помягчения на масле.
Добавляется две столовых ложки красного сладкого молотого перца, быстро перемешивается и сразу же заливается 0,5 стакана холодной воды Когда вода испарится, закладывается мясо, перемешивается, солится, закрывается крышкой и тушится, периодически помешивая, 10 минут. Через 10 минут добавляется рубленый чеснок, мелко наструганный красный перец (болгарский), томатная паста (две/три столовых ложки) и тмин. Перемешивается и тушится под крышкой 20 минут, периодически помешивая и доливая воды, если надо.
Через 20 минут добавляется капуста. Посыпается тмином, перемешивается и тушится еще 30 минут. По прошествии этого времени, гуляш заправляется сметаной и мукой и доваривается без крышки.
-
ГУЛЯШ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
Продукты:
400 г телячьей вырезки,
соль и белый молотый перец по вкусу,
3 ст. ложки сливочного масла,
2 луковицы шалота,
2 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка молока,
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа или петрушки.
Инструкции:
Лук очистить и нашинковать. Разогреть сливочное масло и обжарить лук. Промытую телятину обсушить, нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить по вкусу и положить на сковороду с луком. Жарить на небольшом огне, переворачивая, со всех сторон. Когда мясо зарумянится, добавить сметану, немного разбавленную молоком, зелень укропа и потушить до готовности мяса. Гарнировать гуляш свежими или консервированными овощами, отварным картофелем и пряной зеленью.
-
ГУЛЯШ В ГОРШОЧКЕ
Продукты:
говядина – 500 г,
репчатый лук – 500 г,
растительное масло – 100 г,
помидоры – 200 г,
морковь – 100 г,
сельдерей – 200 г,
картофель – 500 г,
бульон - 2,5-3 л,
чеснок,
перец молотый черный и красный, соль.
Инструкции:
Лук кольцами обжарить в растительном масле. Мясо нарезать кусочками по 50 г, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, смешать с луком и еще жарить на слабом огне. За 20-30 минут до готовности положить свежие помидоры, посолить, поперчить. Затем разложить в горшочки, положить нарезанные кубиками картофель, морковь, сельдерей. Залить полностью мясным бульоном, поставить в духовку.
-
ГУЛЯШ ПО-ИСПАНСКИ
Продукты:
индейка - гуляш - 1 кг,
масло растительное - 4 ст. ложки,
паприка - 2 ч. ложки,
аджика - 2 ч. ложки,
лук репчатый - 2 головки,
чеснок - 1 зубчик,
перец сладкий - красный, желтый - по 2 стручка,
томат-пюре под торговой маркой “Вкус лета“ - 2 ст. ложки,
сметана - 150 г,
соль.
Инструкции:
Гуляш обжарьте с 2 столовыми ложками разогретого масла. Приправьте паприкой, аджикой, солью. Добавьте немного воды или куриного бульона и тушите на слабом огне 15 минут.
Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, нарежьте кубиками. Разогрейте оставшееся масло, спассеруйте в нем лук и чеснок, добавьте перец и обжарьте, помешивая. Влейте 1 стакан воды, доведите до кипения, затем добавьте томат-пюре и снова доведите до кипения.
Гуляш соедините с овощами, потушите на слабом огне под крышкой 20 минут, добавьте сметану и прокипятите 2–3 минуты.
На гарнир подайте отварные рожки или широкую лапшу.
Источник:
-
БЛИНЧИКИ «ВКУС ЛЮБВИ»
Продукты:
1кг спаржи
250 грамм муки
500 грамм тертого сыра
50 грамм сливочного масла
450 мл молока
8 ломтиков ветчины
3 яйца
2 столовые ложки топленого масла
1 пучок петрушки, рубленной
соль
перец
сахар
Инструкции:
Спаржу варить 15 минут в подсоленной и подсахаренной воде с добавлением 1 столовой ложки сливочного масла. Спаржу вынуть. Замесить тесто из 200 грамм муки, 350 мл молока, яиц и испечь блинчики. Остатки муки пассировать 5 минут в оставшемся сливочном масле с добавлением 500 мл отвара из под спаржи и 100 мл молока, посолить и поперчить. Сыр перемешать с петрушкой, посолить. Каждый блинчик смазать сыром, положить на него спаржу и по кусочку ветчины. Блинчики выложить в форму для запеканки и полить соусом. Запечь в духовке при температуре 250 градусов до образования золотистой корочки (примерно 10 минут).
-
ТВОРОЖНИКИ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
250 г сухого творога, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 2 ст. ложки порубленных ядрышек грецких орехов, щепотка соли, 1 ст. ложка сахара, растительное масло для жаренья, клубничное варенье.
Способ приготовления:
Творог растереть с сахаром, солью, яйцами и мукой в однородное гладкое тесто, добавить дробленые орехи и перемешать.
Из теста сформовать небольшие шарики и поджарить в разогретом масле со всех сторон. Подать с вареньем.