-
Прочла три странички темы и дальше читать не буду.
Я не согласна с автором совершенно. Бредни это.
НЕВОЗМОЖНО безболезненно, без усилий, без самозаставляний и ломаный своих старых привычек обрести новые.
Я привыкла вставать поздно и ненавижу вставать рано. От ранних подъемов меня тошнит, голова болит и я полностью разбита. И это не зависит от того, во сколько я лягла. Если ложусь спать рано, то просыпаюсь кучу раз ночью.
НЕВОЗМОЖНО МНЕ ПРОСТО ТАК ПОМЕНЯТЬ ЭТУ ПРИВЫЧКУ.
Я ненавижу убирать по дому. После работы я устала и просто НЕ ХОЧУ это делать. Я всю свою жизнь не хозяйственная, мне намного пряные работать в поте лица с бумагами и потом нанять для дома уборщицу.
И не будет у меня никогда по-другому. Как же мне просто так поменять этк привычку, не преступая через себя?) Ведь мне придется делать то, что мне не нравится и доставляет дискомфорт.
Про то, что можно в силу привычки кушать все что угодно и не толстеть, это бред. Привычка тут не причем. Тут все индивидуально и зависит от того, как быстро у вас происходит обмен веществ.
Я еще кучу таких примеров могу привести.
И ВООБЩЕ, ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ ЧЕЛОВЕК НЕ МЕНЯЕТСЯ.
-
Осознание этих фактов, а особенно избавление от их проявлений, позволяет человеку обнаружить себя в некотором вакууме, где поначалу нет никаких точек отсчета.(с)
-
Всю жизнь от рождения мы сравниваем себя со случайными людьми, верим в них, опираемся на их опыт, не ведая, что в тот самый момент, они делают то же самое по отношению к нам или другим людям. (с)
-
Когда мы были малы, мы ставили в лучшем случае спонтанные цели, и, скорее всего, эти цели были поставлены за нас окружающими (родителями, авторитетными для нас тогда людьми, СМИ, книгами и т.д.). И когда мы думали, что сами поставили цели и достигли их, то, скорее всего, были неправы. Даже когда мы шли против и вопреки социальных требований, мы просто переходили на другую сторону той же самой улицы. Никто на той улице не может сделать ничего нового. И все, что мы делаем, это повторяем старые пути с точностью до ошибок, которые были сделаны до нас.(с)
-
Оказывается, в жизни человека есть смысл и цель. Но не в каждой жизни, а в той жизни, которая есть Путь Воина. Такая жизнь требует многого, но дает все.(с)
-
Представьте, что однажды Вы просыпаетесь и не помните, кто Вы и что было вчера, и было ли это вчера. Кроме того, Вы ничего не видите и не слышите и не знаете, существует ли видение и слышание. Вы только мучительно осознаете, что надо что-то сделать, но что? Тут на помощь нам приходит подход, присущий нам изначально и мы начинаем ползать вокруг, ощупывая и идентифицируя, то, что есть. Не вдаваясь в детали и подробности, поясню: это мы так рождаемся на свет. (с)
-
Чтобы жизнь имела смысл, необходимо поставить цель за ее пределами. (с)
-
Вы задумывались, почему мы можем одно и не можем другого? Где предел возможностей? Должен ли ты лезть на все горы сразу и как определить ту, одну, на которую должен влезть? и должен ли?(с)
-
«Если бы мы учились на своих ошибках, нам бы хватило жизни, чтобы стать совершенными».(с)
-
Негативный опыт обязательно требует дополнительных изысканий по вопросу «менять ли Подход?» произошла систематическая или случайная ошибка? Систематическая ошибка это несовершенство Вашего подхода, когда Вы всякий раз делаете одну и ту же ошибку. Случайная ошибка больше связана с привходящими обстоятельствами. Если Вы совершаете случайные ошибки систематически – это систематическая ошибка причинного уровня. Если негативный опыт неоднократно указывает на несовершенство Подхода, необходима работа по перестройке Вашего Подхода в сторону большей гибкости и эффективности. Это корректировка наведения на Цель.(с)
-
Мы действуем по накатанной схеме, невзирая на изменения в окружающем. Действуя, «как вчера», одинаково, получаем результат разной вплоть до нуля эффективности, а нужно добиваться, чтобы получался одинаково эффективный результат при гибко разнообразных действиях.(с)
-
Для успеха любого дела необходима настройка или усилие. Если степень усилия ниже требуемой, ситуация обернется неудачей. (с)