Вместе с мужем три года. Снимаем жилье, оба работаем. Изначально решили, что муж оплачивает квартиру и коммуналку, а я - покупаю продукты. У каждого равный вклад в семейный бюджет.Ездили в Крым и в Египет - за счет мужа. Все культпоходы по кафе - за счет мужа. Остальные деньги - храним у себя в кошельках. Да, это неправильно. Но тогда казалось - логично.
Сейчас я на 7 месяце беременности. Уже в декрете. Муж очень хотел ребенка. И финансовый кризис нам не помеха.
С бюджетом остается все по-прежнему. Мне приходится крутиться-вертеться, “из *** делать конфетки“. Это здорово и азартно. Но я все-таки беременна, и мне нужно и творог, и говядину. А приходится экономить на питании, и меня это не устраивает.
Муж ни на чем не экономит. Курит по-прежнему дорогие сигареты (а мог бы теперь покупать подешевле), передвигается исключительно на авто (ездит на бензине), встречается с друзьями. И даже когда предлагает нам сходить вечером в кафе, я ему говорю - милый, я уже приготовила ужин, давай проведем вечер дома, сэкономим тысчонку-другую, а потом узнаю, что он все равно ходил в это кафе только уже не со мной, а со своими друзьями...
Он не ищет способов подзаработать - вместо вечернего сидения за компьютером до 2 часов ночи, мог бы похалтурить на машине. Хотя-бы ради разнообразия.
Пособие по уходу за ребенком составит в лучшем случае 12000 в месяц. Муж ожидает, что на эти деньги я буду покупать вещи и еду для ребенка, продукты в семью, одевать себя, покупать себе прокладки и косметику. Он такой дурак? Или испытывает на сколько сильно я могу прогнуться и подстроиться под него, унижаться?
В плане денег я человек гордый, сама зарабатывала, никогда не просила. Но сейчас у нас будет ребенок, которого муж очень хотел... Или он хотел просто доказать самому себе, что может сделать ребенка, а вкладывать душу, заниматься воспитанием - ему это не интересно?
Целый месяц я капала мужу на мозги. Что нам нужны деньги, что нужно чтобы они лежали “на полке“, и каждый раз перед походом в магазин я не подходила к нему и не клянчила по 500 руб - ведь продукты я покупаю в том числе и для того, чтобы собирать ЕМУ обеды на работу...
За январь мы потратили на питание 10 000 руб. Мужа это устроило. “Давай и дальше придерживаться этой суммы“. Вот только посмотрев на записи, он не подумал предложить мне денег хотя-бы на будущий месяц. У него как-то плохо работает мозг или, наоборот, очень хорошо?
И пока я буду искать возможности приготовить повкуснее и подешевле ЕМУ обед на работу, он не будет экономить, париться - будет тратить столько сколько захочет.
Про покупку приданого для малыша - нам пока все отдают бесплатно. Но это только на первое время, и хорошо, что такие знакомые у меня есть. А если бы не было таких знакомых - кто бы все это покупал? Я? Да, у меня есть накопления. Я за весь год себе даже новых трусов не купила, не говорю уже о пальто, и о том что по женщине судят о ее мужчине...
Сейчас для меня это обернулось такой неприятной проблемой, что я готова уйти от мужа, развестись. Мне есть где жить (у бабушки). И я буду тратить меньше денег, если буду жить без мужа.
Девочки, посоветуйте как мне быть. Какие слова говорить мужу. Чтобы до него достучаться.