ответ для: _* Di*SHiK*_
У меня такой же завтрак. Сейчас делаю паровые котлеты из куриной грудки. Нашла кучу рецептов для “атаки“. Есть чепуховые, а есть и интересные.
Например:
Запеченная гвядина под французским соусом. Говядина целым куском (у меня был кусок 750 г),
лук (1/2 средней луковицы),
чеснок (2-3 зубчика),
сушеные пряные травы,
соль, перец.
Лук и чеснок натереть на мелкой терке, смешать с солью, перцем и травами. В куске мяса сделать глубокие надрезы и начинить их этой смесью, остатком смеси обмазать мясо сверху. Очень желательно оставить теперь мясо на ночь или целые сутки в холодильнике, завернув сразу же в фольгу для запекания. (Маленькая подсказка: фольгой в 2 слоя обворачиваем кусок мяса, как конвертом, стараясь создать почти герметичность, сначала сделав продольный шов, совместив края и несколько раз закрутив их, потом завернуть боковые швы).
На следующий день запечь мясо в духовке (750г – 1,5 часа, 1кг или больше – 2 часа).
Пока запекается мясо, приготовить соус.
Для соуса:
1 желток сваренного яйца,
0%-ный нежный творог, который по консистенции как сметана,
французская горчица (с зернышками горчицы),
соль, перец.
Желток растереть в мисочке, добавить соль, перец; размешивая, по чуть-чуть добавлять творог-«сметану» и затем в желаемом количестве французскую горчицу.
Все блюдо получается изысканно-французским и дюканово-диетическим.
Мясо под чесночным соусом. Отвариваем говядину или телятину, режем не крупными кубиками.
Соус из мягкого творожка, чеснока мелко порубленного и укропа. Все перемешиваем, соль/перец по вкусу. Очень сытно.
Сама не делала, но подозреваю, что то же самое можно сделать и с мясом птицы и даже рыбы.
Рыбный рулет с крабовыми палочками Фарш:
500-700 грамм филе рыбы (у меня было филе минтая) измельчить в измельчителе. (Можно использовать готовый рыбный фарш или прокрутить филе рыбы через мясорубку.) Посолить, поперчить, добавить рубленную зелень.
Начинка:
Пачка крабовых палочек 200 г + 2 вареных яйца. Так же измельчить или просто мелко нарезать. Добавить ложку-полторы жидкого творожка 0%. Все перемешать, можно также добавить рубленую зелень.
Далее на пищевую пленку выкладываем слоем фарш. Сверху выкладываем начинку. Берем за край пленки и аккуратно поднимаем вверх, тем самым рулет закручивается. Пленку выбрасываем!
Перекладываем рулет в силиконовую форму (если рулет получился большой или нет подходящей формы, можно его поместить на противень, застеленный фольгой). Украшаем верх рулета веточками петрушки, поверх смазываем яйцом, ставим в разогретую духовку 180-200 градусов минут на 40.
В процессе готовки может выделиться много сока. Его спокойно сливаем. Перекладываем наш рулет из формы на блюдо, режем ломтиками и едим!